KZ
Межмидовские консультации состоялись в Бишкеке
Новости Власть и общество

Межмидовские консультации состоялись в Бишкеке

Расcказать Вконтакте

На протяжении двух дней, 15 и 16 ноября, в Бишкеке проходили межмидовские консультации, темой которых была избрана: «Взаимодействие государств-участников СНГ в информационной сфере», передает NUR.KZ со ссылкой на посольство Казахстана в Кыргызстане.

Межмидовские консультации состоялись в Бишкеке

Фото: cis.minsk.by

Присутствующих поприветствовал заместитель главы МИД Кыргызстана Азизбек Мадмаров.

Участие в мероприятии приняли представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, России, Таджикистана, Узбекистана, а также исполком СНГ.

На встрече произошел обмен опытом в плане информационного сопровождения внешней политики и работы со средствами массовой информации.

Межмидовские консультации состоялись в Бишкеке

Фото: cis.minsk.by

Стороны поговорили о том, каким образом организовано освещение значимых событий на территории СНГ и как развивается взаимодействие между национальными СМИ стран-участниц Содружества в различных сферах деятельности.

В 2019 году межмидовские консультации пройдут в Таджикистане.

Отметим, данные многоуровневые встречи являются одной из реальных форм сотрудничества государств - участников СНГ на политическом поле. Это важный инструмент взаимодействия стран Содружества. Формат существует с 1995 года.

Такие мероприятия проходят на регулярной основе в соответствии с планом многоуровневых межмидовских консультаций.

Цель данных встреч состоит в том, чтобы происходил широкий обмен информацией и мнениями по актуальным вопросам региональной и глобальной политики, представляющим общий интерес.

В формате межмидовских консультаций проводятся заседания Консультативного совета глав консульских служб министерств иностранных дел государств – участников Содружества.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel