KZ

"Магазин честности" без продавца открыли в вузе в Караганде

"Магазин честности" без продавца открыли в вузе в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ.

Магазин "честности" без продавца открыли в вузе в Караганде

Работа «магазина честности» организована по системе самообслуживания. Здесь нет продавцов, а за товар покупатели рассчитываются самостоятельно, оставляя деньги в кассовый ящик.

Сегодня в рамках рабочей поездки в Карагандинскую область председатель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев назвал новый нестандартный магазин инструментом формирования принципа честности в каждом студенте.

"Внедрение такого проекта направлено, прежде всего, на воспитание у молодежи честности и порядочности. Процесс воспитания и образования является основой формирования антикоррупционной культуры и сознания человека", - сказал Алик Шпекбаев.
Магазин "честности" без продавца открыли в вузе в Караганде

Как сказал руководитель ведомства, уважение к окружающим, стремление к знаниям и труду, порядочность и честность - эти ценности должны быть подлинными ориентирами в жизни молодого поколения.

"Каждый казахстанец, осознавая оказываемое доверие со стороны государства и общества, должен выработать внутренний моральный самоконтроль, который поможет противостоять коррупции. Этот магазин - показатель доверия к людям", - сказал Алик Шпекбаев.

Как дополнил руководитель областного департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Жандос Сарсенов, проект под названием «магазин честности» направлен на формирование высокого антикоррупционного сознания и антикоррупционной культуры  в сознании молодежи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1765267-magazin-cestnosti-bez-prodavca-otkryli-v-vuze-v-karagande.html