KZ
Шпекбаев встретился с инвесторами в Карагандинской области
Новости Общество

Шпекбаев встретился с инвесторами в Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

23 ноября 2018 года в ходе рабочего визита в Каргандинскую область председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев совместно с акимом области Ерланом Кошановым встретился с инвесторами и предпринимателями области на базе филиала НПП «Атамекен».

Шпекбаев встретился с инвесторами в Карагандинской области

Алик Шпекбаев. Фото: пресс-служба АДГСПК РК

Защита бизнеса, создание благоприятного инвестиционного климата и сокращение коррупционных издержек для предпринимателей являются приоритетными задачами Агентства.

Реализуемый Агентством проект по защите бизнеса и инвестиций «Protecting Business and Investments» способствует созданию благоприятного инвестиционного климата, повышению доверия бизнеса и инвесторов к институтам государственной власти.

Шпекбаев встретился с инвесторами в Карагандинской области

В ходе встречи председатель Агентства Алик Шпекбаев отметил достигнутые результаты данного проекта.

«Мы оказываем содействие каждому инвестору, который испытывает трудности при взаимодействии с государственными институтами, начиная с самых первых этапов реализации проекта. В этих целях во всех регионах страны открыты фронт-офисы, закреплены свыше 140 должностных лиц. За несколько месяцев работы проект нашел широкую поддержку среди субъектов предпринимательства.
Сегодня антикоррупционное сопровождение осуществляется в отношении 243 проектов отечественных и зарубежных инвесторов на общую сумму свыше 6,5 трлн.тенге (16 млрд. долл. США).
Порядка 33% сопровождаемых проектов с участием иностранных государств, таких как Нидерланды, Швейцария, Великобритания, Япония, Франция, Россия, Турция, Германия, КНР, ОАЭ, Корея, Польша, Малайзия и др.» - сказал он.

Отмечено, что из 259 поступивших обращений по проблемным вопросам 211 (около 87%) решены положительно, с оказанием содействия предпринимателям и инвесторам.

Шпекбаев встретился с инвесторами в Карагандинской области

В рамках встречи состоялся живой обмен мнениями, возможность задать спикеру интересующие вопросы и высказать свои рекомендации. Участники были проинформированы, о готовности к совместной работе по решению возникающих вопросов при ведении бизнеса, содействии в привлечении иностранных инвестиций и инновационных технологий в приоритетные отрасли казахстанской экономики.         

В этот же день, глава Агентства с рабочим визитом посетил предприятия Карагандинской области - ТОО «АльфарухLogistic», Карагандинский литейно-машиностроительный завод ТОО «Maker», ТОО «SES Saran» и ТОО «Карагандинский фармацевтический комплекс».

Целью посещения вышеназванных предприятий явилось выяснение причин и проблем с которыми сталкиваются местные предприниматели в ходе ведения бизнеса на территории Карагандинского региона.

В ходе беседы с сотрудниками и представителями предприятий Алик Шпекбаев отметил, что административное давление на бизнес является актуальной проблемой, которую затронул Глава государства в Послании.

 «Сегодня принимаются беспрецедентные меры по поддержке и защите прав инвесторов и бизнеса в целом.  Любой неправомерный поступок в отношении бизнеса и инвестиций будет восприниматься как препятствие в реализации государственной политики по поддержке предпринимательства», - резюмировал он.

В завершении своего визита Алик Шпекбаев выразил надежду, что комплекс мер реализуемый Агентством придаст новый импульс работе по минимизации коррупции в Карагандинском регионе и оказанию качественных госуслуг бизнесу.

Ваша реакция
2
0
0
0
0
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel