KZ

Аким Алматы выразил соболезнования родным Карла Байпакова

Аким Алматы Бауыржан Байбек выразил соболезнования родным и близким казахстанского ученого, почетного жителя города Алматы Карла Байпакова, скончавшегося сегодня в возрасте 78 лет. Глава мегаполиса отметил, что это огромная потеря для всего казахстанского научного сообщества.

Аким Алматы выразил соболезнования родным Карла Байпакова
Аким Алматы. Фото: kp.kz: UGC

«Несмотря на преклонный возраст, Карл Молдахметович всегда активно и с энтузиазмом принимал участие в различных проектах и мероприятиях, передавая свой бесценный опыт молодежи. Он заслужил всеобщее уважение за профессионализм, личные качества и искреннюю любовь к своему делу.

Мы глубоко скорбим по человеку, упорно трудившемуся во благо развития археологии, истории Казахстана и Центральной Азии. Отдельно отмечу его весомый вклад в изучении родного города – Алматы. Его фундаментальные труды во многом послужили научной базой для обоснования и празднования 1000-летия Алматы под эгидой ЮНЕСКО.

Не стало прекрасного человека, но он останется в памяти народа, поскольку его труды навсегда вписаны в историю Казахстана», - подчеркнул Бауыржан Байбек.

Карл Байпаков - доктор исторических наук, академик, заслуженный деятель науки Казахстана. Автор многочисленных работ и монографий. Скончался на 78 году жизни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1765215-akim-almaty-vyrazil-soboleznovania-rodnym-karla-bajpakova.html