KZ

"Госорганы будут скрывать информацию": депутат Баймаханова об иске алматинца к акимату

Секретарь комитета по экологии и природопользованию мажилиса парламента Галина Баймаханова прокомментировала новость об иске, который житель Алматы подает против акимата из-за плохой экологии.

"Госорганы отреагируют": депутат Баймаханова об иске алматинца к акимату
Алматы. Фото: Максим Золотухин: UGC
«Однозначно, каждый из нас должен быть неравнодушным к своей судьбе, к судьбе своих родных и близких, в окружении которых он живет. Если мы каждый будем занимать активную позицию и требовать от уполномоченных органов соблюдения той законодательной основы, которая у нас уже есть в государстве – мы будем жить в хорошем, правовом обществе», - сказала Галина Александровна в эксклюзивном интервью корреспонденту NUR.KZ.

Депутат указала также на уникальность иска алматинца.

«Во-первых, это прецедент. И давайте будем достойно его воспринимать и учиться на этом прецеденте», - призвала собеседница NUR.KZ.

Галина Баймаханова считает, что это важно для налаживания системы достоверной информации, что, в свою очередь, позволит подключать аналитическую базу, анализировать причины, а затем ликвидировать негативные предпосылки, приводящие к нежелательной ситуации.

«Госорганы отреагируют как всегда, будут скрывать эту информацию, будут против человека возбуждать, но дорогу осилит идущий. И мы тоже вместе с ним должны помогать таким людям, продвигать и правильно направлять его. В государстве мы должны любой вопрос решать корректно – это уровень культуры», - добавила депутат мажилиса.

Баймаханова подчеркнула, что устойчивость населенного пункта, города, страны зависит также и от тех условий жизни, которые формируются вокруг нас.

«Вообще, каждому человеку надо очень мало – это чтобы душа была чиста и спокойна, и бытовые условия. Когда мы наладим этот быт, его устойчивость - тогда человек дальше будет думать о своей жизни. А когда у него то не так, там не так, он бьется, последняя капля переполняет чашу – и получаются такие всплески. Нам они не нужны, нам нужно формировать в обществе гармоничное отношение ко всему», - резюмировала Галина Баймаханова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1765199-gosorgany-budut-skryvat-informaciu-deputat-bajmahanova-ob-iske-almatinca-k-akimatu.html