KZ
"С пьяных беру по двойному тарифу": казахстанка рассказала, почему работает таксисткой по ночам
Новости Общество

"С пьяных беру по двойному тарифу": казахстанка рассказала, почему работает таксисткой по ночам

Расcказать Вконтакте

Казахстанка работает таксистом. Девушка вот уже пять лет извозом зарабатывает на жизнь, желая дать своей 3,5-летней дочери все, что она пожелает. Таксует Айнур (имя изменено - прим. ред.) в основном, по ночам, но с опасностями практически не сталкивалась, передает NUR.KZ.

25.11 "С пьяных беру по двойному тарифу": кызылординка рассказала, почему работает таксисткой по ночам

Иллюстративное фото shkolazhizni.ru

«Когда дочка была маленькая, я не таксовала. Сейчас ей 3,5 года, она ходит в садик, а ночью с ней моя мама. Езжу, в основном, по ночам. Таксовать решила потому, что это – живые деньги, зарплата везде маленькая, на нее не проживешь. А я хочу исполнять все желания дочки», - говорит девушка.

В детстве Айнур мечтала стать сотрудником дорожной полиции. Дважды подавала документы в отдел охраны и прошла санчасть, но девушку не взяли на работу.

«В такси никогда не остаешься одна. Общаешься с разными людьми, но, в основном, пьяными. Бывает такое, что люди не хотят платить за услугу, тогда звоню в полицию, приезжают быстро. Еще клиенты едва не каждый день «устраивают» меня в КНБ, прокуратуру с зарплатой 200-300 тысяч тенге, даже предлагали быть токалкой. Но я не хотела бы зависеть от мужчины», - смеется Айнур.

Бывают и те, кто просит подвезти за 200 тенге, говорит девушка. Но приезжая на место, протягивают крупную купюру и просят дать с нее сдачи. Вот тогда действительно бывает обидно, отмечает она. Определенной таксы у нее нет, но пьяным приходится заряжать двойную цену – как наказание за вредные привычки и за то, что приходится слушать их разговоры.

«Ночью с бабушек и дедушек не беру деньги, бесплатно вожу тех, кто едет в мечеть. Кроме того, я всегда себе говорю, что моя обязанность - доставлять моих пьяных клиентов домой в целости и сохранности, ведь дома их ждут родные, дети, жена, в конце концов.

Кстати был у меня один клиент, с пункта А до пункта Б платит 10000 тенге, потому что, он говорит, мне они нужнее, и он уважает мою работу. Это не жалость с его стороны, а восхищение. Не раз возвращала ему сдачу, но настоятельно просил оставить себе, говорил, что все равно он пропьет эти деньги», - вспоминает Айнур.

Правила, говорит девушка, не нарушала никогда. Научилась сама решать некоторые проблемы с авто, например, поменяла однажды лампочку в фаре.

Мужчины, в основном, удивляются и восхищаются ее работой.

«Потому что у нас в городе есть парни, которые таксуют вместе с напарником, ночью, говорят, опасно. Не знаю, никогда об этом не думала. И в основном, парни катаются только ради того, чтобы познакомиться, пообщаться.

Родные и близкие не удивляются моему занятию, я ведь должна свои проблемы и заботы решать сама. Дорожные полицейские знают, что я таксую по ночам, приезжают по первому звонку, если возникают проблемы. У нас по городу одни и те же люди гуляют по ночам и пьют. Я знаю кого и куда отвозить», - рассказывает девушка.

Однажды, правда, был неприятный случай.

«Двое мужчин остановили такси, я подъехала, сели, сказали адрес. Приехав на место, я увидела, как один из них расстегивает ширинку. Они не хотели платить. Я пулей выскочила из машины, подлетела к двери с его стороны, наорала. Он на четвереньках убежал. Соседи услышали и сразу стали успокаивать меня, говорили, что в 102 позвонили. В итоге второй мужчина заплатил», -вспоминает таксистка.

Сейчас девушка сменила машину, и теперь будет ездить на почти новом красивом авто.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Ваша реакция
11
2
10
42
3
65
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel