KZ

"У меня есть все последние коллекции": как одеваются первые леди Востока (фото)

Практикующий стилист Жаннат Идрисова порассуждала на тему образов супруг президентов Востока и выделила некоторые характерные особенности каждой из них, передает Sputnik Узбекистан.

Чем занимаются и как одеваются первые леди Востока (фото)
Фото: аппарат президента Кыргызстана, sputnik.kg, ks-region69.com: Facebook

Первые леди исламских государств, как правило, в одежде придерживаются строгости и не дают никаких поводов для кривотолков. Зачастую, они очень редко появляются на публике и, если выходят в свет в рамках официальных мероприятий, выглядят очень скромно и элегантно.

Супруги лидеров Узбекистана и Кыргызстана

О биографии жены Шавката Мирзиеева - Зироатхон Хошимовой, мало, что известно. Она получила образование инженера-экономиста. В настоящее время занята ведением домашних дел. Является матерью 3-х детей.

Как одеваются первые леди Востока (фото)
Глава Узбекистана Шавкат Мирзиеев с супругой. Фото аппарата президента Кыргызстана: Facebook

Судя по тем снимках, которые можно обнаружить в общем доступе, Зироатхон отличается восточной красотой в совокупности с европейским изяществом.

В гардеробе супруги президента Узбекистана преобладает классика: костюмы, платья, сдержанные аксессуары. Причем, цветовая палитра обычно черно-белая.

Как одеваются первые леди Востока (фото)
Шавкат Мирзиеев с супругой. Фото с сайта koreatimes.co.kr: Facebook

На фотографиях с официальных визитов, как отмечает стилист, женщина своим минимализмом схожа с супругой 35-го американского президента Жаклин Кеннеди.

Супруга главы Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова - Айгуль Токоева, тоже не любительница находиться под пристальным вниманием общественности. Она также сосредоточена на домашнем уюте.

Как одеваются первые леди Востока (фото)
Глава Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков с супругой. Фото с сайта sputnik.kg: Facebook

Впервые женщина появилась на публике на инаугурации президента в прошлом году.

В стиле жена кыргызского лидера умело сочетает классическую Европу с национальными нотками. Отдельно эксперт отмечает грамотность подбора очков, которые очень сложно «подогнать» под восточный головной убор.

Как одеваются первые леди Востока (фото)
Сооронбай Жээнбеков, Дональд и Мелания Трамп, Айгуль Токоева. Фото: Пресс-служба президента КР/Султан Досалиев: Facebook

В целом, Айгуль Токоева верно подходит к выбору одежды, гармонично используя цветовую гамму, пропорции и фактуры. Видимо, по этой причине, она очень хорошо смотрится рядом с более опытной в большой политике супругой Трампа.

Главная модница Азербайджана

Спутницу азербайджанского лидера Ильхама Алиева - Мехрибан, стилист считает самой изысканной и влиятельной первой леди исламского ближнего зарубежья. Что и говорить, если женщина - государственный, политический и общественный деятель республики, а с прошлого года находится на посту первого вице-президента Азербайджана. Помимо этого она занимает еще очень много различных должностей.

Как одеваются первые леди Востока (фото)
Глава Азербайджана Ильхам Алиев с супругой. Фото с сайта ks-region69.com: Facebook

В качестве супруги президента Мехрибан Алиева пребывает свыше 15 лет.

Стилист отмечает, что у нее модельное телосложение, она обладает шикарной восточной внешностью, хорошим вкусом и чувством стиля. Одевается жена главы Азербайджана всегда с иголочки в брендовые и люксовые вещи.

"У меня есть все последние коллекции", – как-то сообщила она журналисту популярного журнала.
Как одеваются первые леди Востока (фото)
Ильхам Алиев с супругой. Фото с сайта oxu.az: Facebook

Относительно ее предпочтений в нарядах специалист говорит, что это в большинстве своем классика с долей романтизма, поданные в совокупности с гламуром. Некоторые критики отмечают сходство Алиевой с королевой Иордании Ранией.

Подводя итоги своим модным наблюдениям, эксперт отмечает, что роль женщины в поддержании имиджа восточного лидера имеет существенное значение. Ведь грациозная, элегантная и изящная первая леди повышает авторитет супруга не только в стране, но и за рубежом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1765166-u-mena-est-vse-poslednie-kollekcii-kak-odevautsa-pervye-ledi-vostoka-foto.html