KZ
«С мокрой головой, нулевым макияжем, заросшими бровями»: казахстанка сравнила соотечественниц и американок
Новости Общество

«С мокрой головой, нулевым макияжем, заросшими бровями»: казахстанка сравнила соотечественниц и американок

Расcказать Вконтакте

Айжан Есболатова несколько лет назад переехала вместе с супругом в Соединенные Штаты. Недавно она приехала на родину и поразилась обилию красивых и ухоженных девушек и женщин. Это подтолкнуло Айжан провести параллели между казахстанками и американками, передает NUR.KZ.

«С мокрой головой, нулевым макияжем, заросшими бровями»: казахстанка сравнила соотечественниц с американками

Фото: Aizhan Yesbolatova/facebook

На своей странице в Facebook Айжан сравнила соотечественниц и американок. По ее словам, наши девушки озабочены вопросом внешности. Они всегда стараются быть ухоженными, красивыми, опрятными.

«С самого раннего утра к остановке, цокая каблуками, плыли волоокие нимфы с высокими скулами, чистыми блестящими волосами и безупречным макияжем «а-ля макияжа нет вообще», - пишет она.

Вместе с тем, она совершенно иначе описывает типичную девушку Нью-Йорка. Примерно, это выглядит так:

«С утра на остановке она чаще всего стоит с мокрой головой, с нулевым макияжем, с заросшими бровями; на ногах кроссы, на теле простые джинсы и кофта, на спине гигантский рюкзак или гигантская сумка на плече с ноутбуком внутри. Из всего ухода за собой - это горячий душ с утра. И может быть изредка маникюр. Но не факт», - поясняет Айжан.

При этом, по ее словам, мужчины ее уважают, млеют перед ней, хотят. А все дело в том, как отмечает казахстанка, американские девушки и женщины очень уверены в себе и знают себе цену, чего не скажешь о наших соотечественницах.

Айжан пишет, что казахстанские представительницы прекрасного пола тратят немалые суммы на уход за собой, всегда стараясь выглядеть идеально.

«С мокрой головой, нулевым макияжем, заросшими бровями»: казахстанка сравнила соотечественниц с американками

Фото: Aizhan Yesbolatova/facebook

А вот, американки, по ее наблюдениям, на этом не заморачиваются. Для них важно образование, пища для мозга. За океаном девушки больше внимания уделяют интеллектуальному развитию.

Курсам по макияжу они предпочтут курсы Digital marketing, вместо уроков о том, как правильно рисовать брови, они отправятся на уроки Visual design или отдадут предпочтение йоге или пилатесу, потому что это полезно для их тела, отмечает девушка.

«Почему-то в нашем обществе принято, что женщина - это не отдельная самодостаточная личность, а скорее такой милый довесок к мужчине. Этакая хорошенькая, недалекая, бессильная недочеловечек», - удивляется Айжан.

Далее Айжан описывает нелегкую долю, выпавшую на казахстанских девушек и женщин.

«С мокрой головой, нулевым макияжем, заросшими бровями»: Казахстанка сравнила соотечественниц и американок

Фото: Aizhan Yesbolatova/facebook

«Казахская женщина может сама накрыть на стол на 100 человек, готовить 50 разных блюд без каких-либо кулинарных курсов (какие еще к черту курсы), пахать на двух работах, одновременно воспитывая детей, брать на себя заботы о своих родственниках, о родственниках мужа.

На казахской женщине лежит неподъемная тяжесть - быть красивой, послушной, податливой, при этом сильной, ставить нужды других выше своих и, конечно же, наша главная «гордость» - всегда быть для себя на последнем месте. Почему? Потому что мы не личности», - пишет она.

При этом, по ее словам, в Америке женщины уверены в себе, знают себе цену, и умеют требовать и отстаивать свое. И это никак им не мешает выходить замуж и создавать семьи.

Ваша реакция
83
16
35
79
12
202
12
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel