KZ

Смерть пациентки после липосакции в Алматы: хирург переложил вину на других

В Алматы продолжается суд над пластическим хирургом Дмитрием Писаревым. Его пациентка скончалась после липосакции. Свою вину врач не признает, а на днях и вовсе заявил, что к смерти женщины привели организационные ошибки, передает КТК.

Смерть пациентки после липосакции в Алматы: хирург переложил вину на других
Коллаж: nur.kz. Фото: Дмитрий Писарев/facebook, кадр из видео КТК: UGC

Хирург, после операции которого скончалась гражданка Украины Дана Агамырадова, в суде заявил, что он не причастен к гибели пациентки.

Врач рассказал, что якобы операция прошла успешно. Самочувствие женщины ухудшилось спустя несколько часов. Однако, в этот момент в клинике не оказалось дежурного реаниматолога.

«Я считаю, что к смерти Агамырадовой привели организационные ошибки. То есть, не организована должным образом реанимационная помощь. Я считаю, что именно на тот момент должен быть дежурный реаниматолог, потому что в отделении находятся больные», - заявил Писарев.

Хирург самостоятельно попытался реанимировать пациентку. Он делал непрямой массаж сердца, искусственное дыхание, но все тщетно.

Родные погибшей обвиняют медработника в том, что он проводил операцию в неприспособленном для этого кабинете, кроме того, не обследовал пациентку нужным образом.

«Получается, что врач сам взял на себя всю ответственность. Он был и реаниматологом, и анестезиологом, и хирургом. И как он посчитал нужным, так он и сделал», - негодует сестра погибшей, Ирина Агамырадова.

Женщина считает, что именно Писарев должен понести наказание.

Напомним, в январе 2016 года в Алматы пациентка частного медицинского центра скончалась после операции по липосакции. Операцию проводил пластический хирург Дмитрий Писарев. Сейчас врач походит по делу главным подозреваемым.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1765030-smert-pacientki-posle-liposakcii-v-almaty-hirurg-perelozil-vinu-na-drugih.html