KZ
Королевская ватрушка с творогом и изюмом

Как испечь ватрушку по-королевски с творогом?

Расcказать Вконтакте

Ватрушка с творогом — прекрасный вариант для завтрака. Это не только вкусная, но и полезная выпечка из творога с нежной начинкой, которая точно покорит вас. Заинтересовались? Тогда попробуйте испечь из творога и мягкого теста этот замечательный десерт! Как готовятся ватрушки с творогом — читайте в статье.

Королевская ватрушка с творогом и изюмом

Фото: YouTube

Ватрушки с творогом: рецепт, ингредиенты

Если учитывать, что не все дети любят кисломолочные продукты, хозяйки часто задумываются, что испечь из творога? Идеальный вариант — красивая, ароматная ватрушка, которую можно подать к семейному столу на завтрак или полдник.

Чтобы приготовить эту изысканную сладость к чаю, лучше всего использовать домашний жирный творог. Даже если в процессе приготовления вам покажется, что начинка по консистенции жидкая, не пугайтесь. Если следовать рецепту, итог точно выйдет замечательным.

Королевская ватрушка с творогом и изюмом

Фото: Дом и Семья

Для приготовления чудесной ватрушки возьмите такие продукты:

  • муку — 1,5 ст.;
  • сахар — 200 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • манку — 5 ст. л.;
  • сметану — 4 ст. л.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль, изюм, ванильный сахар — по вкусу.
Королевская ватрушка с творогом и изюмом

Фото: Smachno.ua

Такого количества ингредиентов хватит, чтобы испечь пышную и большую королевскую ватрушку. Но это не единственный рецепт ватрушек. В выпечку добавляют курагу, орехи, чернослив либо микс цукатов. От этого ватрушка станет еще вкуснее и полезнее.

Читайте также: Кексы с изюмом и орехами: рецепт

Королевская ватрушка с творогом: приготовление

Перед началом процесса подготовьте все необходимые компоненты. Сливочное масло для теста должно быть твердым, поэтому его ненадолго положите в морозильную камеру.

В зависимости от влажности творога количество манной крупы можно немного варьировать.

Королевская ватрушка с творогом и изюмом

Фото: Кулинарная школа Оксаны Путан

Чтобы в результате получить роскошную выпечку, используйте следующий алгоритм действий:

  • Приготовление начинки.

Творог перетрите вилкой, постепенно добавляя 0,5 стакана сахара, ванилин, разрыхлитель, манку и сметану. В конце добавьте яйца и перемешайте массу до однородной консистенции. Избегайте появления комков.

  • Подготовка основы.

Чтобы получить мягкое тесто, смешайте муку и оставшийся сахар. Порежьте холодное масло, и перетрите вручную с мучной смесью. Работайте быстро, чтобы масло не успело растаять.

  • Сборка ватрушки.

Возьмите глубокую форму. Смажьте бока и дно оливковым или другим растительным маслом без выраженного запаха. Можно предварительно застелить дно пергаментом.

Высыпьте часть теста, разровняйте вилкой. Приминать и давить руками не нужно.

Вылейте творожную начинку, распределив по поверхности основы. Высыпьте оставшуюся мучную крошку.

  • Выпекание.

Ватрушку поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 °С. Время приготовления — 45 минут. Ватрушка готова, когда верх пирога зарумянится.

Вынимайте ватрушку только после того, как она полностью остынет. Иначе творожная начинка не успеет застыть и вытечет.

Это замечательное блюдо с нежным кисло-сладким творожным вкусом рекомендуем подавать с абрикосовым или смородиновым вареньем. Полученная выпечка станет еще полезнее и точно займет на столе достойное место.

Читайте также: Как приготовить сырники из творога

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel