KZ
Цвет настроения – белый: что полезно знать любителям белого интерьера
Новости Мнение эксперта

Цвет настроения – белый: что полезно знать любителям белого интерьера

Расcказать Вконтакте

Почему люди, любящие белый цвет, легко впадают в экстаз.

Цвет настроения – белый: что полезно знать любителям белого интерьера

Вам приходилось замечать, что одна часть окружающих вас вещей или предметов кажется вам привлекательнее? А другая часть без раздумий отталкивает. Причина кроется не только в форме и практических характеристиках предмета, но и в его цвете. Психологи давно подтвердили факт влияния цвета на наши чувства, а потому «цветотерапией» уже никого не удивить. Это было замечено еще несколько эпох назад. Лекари Египта собирали знания о цвете и применяли их в целительных процессах. Популярны были разноцветные камни, которые они прикладывали к больным местам. В древнем Казахстане инфекционные заболевания кожи лечили тканью. Как правило, красной. А во время гепатита больные носили желтые бусы.

Да, наука уже давно победила в батле с суевериями, но мы до сих пор можем разглядеть в толпе руку, «украшенную» красной нитью. Отбросим изотерические предрассудки, но исключать психологического воздействия цвета все-таки нельзя. Мы зависим от того, что нас окружает.

Всеобще известно, что синий успокаивает, красный возбуждает, желтый дарит радость, зеленый – мудрость, индиго – самопознание. И множество информации представлено о всех цветах, кроме белого. Привычно говорить, что он не несет никакого цвета. На самом деле, он и есть сочетание всех цветов. Не зря он выступает главным средством комбинации различных оттенков интерьера. Но слишком много белого вызывает ассоциацию с больницей. Главное, не сломать грань. Но неизменно белый – деловой цвет. Важно, чтобы отдельные объекты интерьера были окрашены им.

Он отлично справится с ролью фонового цвета пола или стен и отдельных частей декора. Это излюбленный оттенок гостиной, так как именно там мы любим отдыхать от будней. Вмешательство ярких обрамлений в виде красного, синего, разбавит монотонность и подарит комфорт. Также разумно использовать мебель этого цвета.

Цвет настроения – белый: что полезно знать любителям белого интерьера

Согласитесь, белоснежный диван в центре гостиной выглядит благородно. При условии, что центральные предметы гостиной белые, рекомендуется использовать мебель из темного дерева. Что так же приносит гармонию в общее состояние. Для такого интерьера подходят белые рамы с маленьким вкраплением позолоты.

Белый цвет в каком-то смысле выполняет работу дизайнера: расширяет пространство, добавляет воздуха, делает интерьер цельным.

Окружить себя белым цветом будет не лишним для людей разных темпераментов. Он редко кого отталкивает. В белом цвете смешаны и повседневность, и торжественность. О человеке, предпочитающем белый можно сказать, что если это не явный блюститель порядка, то хотя бы стремится приблизиться к нему, склонен к перфекционизму, имеет деловые принципы. Для личной дисциплины психологи рекомендуют окружить себя белыми вещами, имеющими практическую направленность. Например, белая кофеварка, микроволновая печь или та же настольная лампа. Особенно, если эти предметы находятся в рабочей обстановке.

Одним цветам мы отдаем предпочтение в одежде, украшениях, интерьере, других мы стараемся избегать, - говорит эксперт, менеджер интернет-магазина Белая Техника, Оразбеков Нурсултан, - но, есть цвета, которые занимают нейтральное положение в нашей жизни и присутствуют почти во всех ее аспектах. И одним из них является белый цвет. Белый цвет – обладает огромной силой, это символ чистоты и ясности. А сегодня я расскажу вам, откуда взялось выражение «белая техника». Интересен тот факт, что и большинство бытовой техники изготовлено в белом цвете. История начинается с середины XX века, когда многие крупные бытовые приборы были изготовлены из листовой стали с эмалевым покрытием, которое было обычно белого цвета. По причине простой экономии – белая эмалированная краска была не дорогой, а также по причине того, что белый цвет является нейтральным. Так как эти приборы в основном использовались на кухне, а кухня у нас ассоциируется с едой и соответственно чистотой, то домохозяйкам на белом цвете легко можно обнаружить и устранить загрязнения. Отсюда и происхождение термина «белая техника».
Ваша реакция
0
0
0
1
4
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel