KZ

"Скорая приехала, только когда я назвал фамилию": бывший главврач больницы в Актобе

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев раскритиковал работу медицинских сотрудников. Он поручил руководителям учреждений тщательней следить за своими подчиненными, передает «Диапазон».

"Скорая приехала, когда я назвал фамилию": бывший главврач больницы в Актобе
Иллюстративное фото с сайта naro-fominsk.ru: Facebook

Глава региона задался вопросом, кто-нибудь в Актобе вообще контролирует и следит за качеством оказываемых услуг теми же диспетчерами скорой помощи.

Бердыбек Сапарбаев рекомендовал главе облздрава Асету Калиеву самому попробовать позвонить в «103» и узнать, как скоро там снимут трубку и приедут по вызову.

«У меня иногда сомнения, что они там специально не берут трубку. Они же за это зарплату получают!» - возмутился аким.

Показательными в этом плане стали слова экс-главврача БСМП Избаскана Аймагамбетова. Мужчина много лет занимал эту должность.

По словам ветерана медицины, в последнее время он стал слышать все больше жалоб на то, что врачи даже элементарно не могут нормально разговаривать с людьми.

Также он рассказал о случае из его жизни. Как-то его супруге понадобилась помощь, он позвонил в скорую. Его начали «футболить» от одного сотрудника к другому.

«Это длилось минут 20, пока я не назвал свою фамилию. Тут быстро приехали», - поделился Аймагамбетов.

Напомним, в начале ноября стало известно о гибели 7-летней девочки в Актобе. К ней вызвали скорую помощь, которая ехала почти час (по официальной информации 49 минут). У ребенка вдруг поднялась температура и начались судороги. Родители позвонили в 103. К моменту приезда медиков маленькая актюбинка скончалась.

Главврач службы уволился после произошедшего.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1764961-skoraa-priehala-tolko-kogda-a-nazval-familiu-byvsij-glavvrac-bolnicy-v-aktobe.html