KZ

«Наведите сначала порядок»: Акимат Алматы отказался повышать стоимость проезда в автобусах

Власти Алматы не намерены увеличивать стоимость проезда в автобусах. В горакимате заявляют, что выделяемых перевозчикам средств достаточно для качественного оказания транспортных услуг, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата.

«Наведите сначала порядок»: Акимат Алматы отказался повышать стоимость проезда автобусах
Фото: Baribar.kz: UGC

Ранее перевозчики заявляли о необходимости повышения тарифа. Однако в акимате заявили о необоснованности подобных требований.

Как сообщили в акимате, субсидии для перевозчиков выделяются в достаточном количестве, чтобы сдерживать стоимость проезда на нынешнем уровне.

Кроме того, перевозчикам в необходимом количестве выделяются средства и на развитие общественного транспорта, которое к слову, оставляет желать лучшего.

«Пусть сначала наведут порядок, повысят качество, чтобы люди не жаловались, тогда и просят. Пока над этим еще работать и работать», - заявил замглавы управления пассажирского транспорта и автодорог Ерлан Адилов.

Также в акимате рассказали, что введение транспортной карты «Онай!» позволило вывести из «тени» внушительные суммы.

Так, к примеру, в октябре пассажиры совершили транзакций на рекордную сумму более 1,9 миллиарда тенге. Для сравнения два года назад эта цифра составляла 700 миллионов тенге.

В акимате подчеркнули, что в настоящее время способом безналичной оплаты пользуются порядка 98 процентов пассажиров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1764958-navedite-snacala-poradok-akimat-almaty-otkazalsa-povysat-stoimost-proezda-v-avtobusah.html