KZ

Почему приговор дочери Кайрата Мухитова за ДТП не повлиял на его карьеру, объяснили в МВД

В МВД рассказали, почему смертельное ДТП с участием дочери руководителя ДП Кызылординской области Малики Мухитовой не сказалось на карьере ее отца, передает Tengrinews.kz.

Такой нормы нет: в МВД прокомментировали возможность увольнения Кайрата Мухитова после приговора его дочери
Малика Мухитова. Фото: NUR.KZ. Искандер Сулейменов. Фото из личного архива / sputniknews.kz: Facebook

По информации ведомства, действующими законодательными актами не предусмотрено увольнение начальников и рядовых полицейских в случае, если их родные понесли уголовное наказание в период их службы.

Ранее свой комментарий по этому поводу дал непосредственно глава МВД Калмуханбет Касымов.

По словам министра, к высокопоставленному полицейскому Кызылординской области Кайрату Мухитову по Конституции не могут быть предъявлены какие-либо претензии. Тем более, что его дочери 29 лет, она является взрослым человеком, который может сам отвечать за свои действия.

Напомним, авария, в которой погиб внук известного писателя Казахстана Олжаса Сулейменова – Искандер, произошла в Астане в июне 2018 года. Мотоциклист столкнулся с легковым авто, за рулем которого была дочь начальника кызылординской областной полиции Малика Мухитова.

В результате ДТП молодой человек получил травмы, несовместимые с жизнью.

13 ноября в связи с этой трагедией девушке был вынесен приговор. По вердикту суда она должна провести 2 года в заключении.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1764926-pocemu-prigovor-doceri-kajrata-muhitova-za-dtp-ne-povlial-na-ego-kareru-obasnili-v-mvd.html