KZ

Полицейские Казахстана пожаловались, что новой форме не хватает солнцезащитных очков

Дорожные полицейские рассказали, что новой форме, представленной на днях президенту, не хватает солнцезащитных очков. Правда, аксессуар нужен не для красоты, а для удобства и безопасности на дороге, передает NUR.KZ со ссылкой на газету «Время».

Полицейские Казахстана пожаловались, что новой форме не хватает солнцезащитных очков
Иллюстративное фото heaclub.ru: UGC

Как говорится в статье, группа полицейских обратилась в редакцию анонимно. Они сообщили, что необходимость очков давно обсуждалась, но этот вопрос постоянно откладывался руководством. Очки нужны для того, чтобы полицейских на дорогах не слепили фары, блики от дорог и зданий.

Сейчас сотрудникам полиции запрещено носить солнцезащитные очки, так как полицейский не должен прятать лицо. Но сотрудникам приходится щуриться и напрягать глаза, а фары слепят их. Во время интенсивного движения блики слепят еще сильнее, во время рассвета и заката видимость тоже снижается.

Полицейские говорят, что оставляли свои пожелания по поводу очков во время разработки новой формы, но в окончательном варианте их снова нет.

Газета «Время» отмечает, что во всех странах солнцезащитные очки используются полицейскими. Например, в Америке они призваны не только защищать от солнца, но и скрывать, куда смотрит полицейский.

В Бразилии блюстители порядка носят очки со встроенной видеокамерой, которая сканирует до 400 лиц в секунду. На Северном Кавказе закупили более 10 тысяч очков с поляризованными трехслойными стеклами и титановыми оправами.

Офтальмологи тоже считают, что очки необходимы, так как без них долгое пребывание на солнце может привести к таким последствиям, как повреждение сетчатки, хрусталика, синдром сухого глаза.

Могут появиться такие заболевания как нарастание на поверхности роговицы измененной конъюнктивы или заболевания сетчатки глаза. Полицейским врач-офтальмолог Станислав Пушкарь посоветовал носить не обычные очки, а поляризационные, которые не пропускают световые лучи.

Дизайнеры тоже поддержали полицию, считая, что очки впишутся в общий образ как при новой, так и при старой форме. Лучшим решением здесь станут «авиаторы» черного цвета.

Копирование и использование материалов возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

Напомним, два дня назад глава МВД Касымов представил президенту новую форму для казахстанских полицейских.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1764915-policejskie-kazahstana-pozalovalis-cto-novoj-forme-ne-hvataet-solncezasitnyh-ockov.html

Полицейские Казахстана пожаловались, что новой форме не хватает солнцезащитных очков