KZ
Димаш Кудайберген читает молитвы от сглаза перед концертами

Димаш Кудайберген читает молитвы от сглаза перед концертами

Расcказать Вконтакте

Мама Димаша Кудайбергена вернулась в Актобе сразу после завершения концерта своего сына в Лондоне. Светлана Айтбаева поделилась своими впечатлениями с поездки, где их бурными овациями встречали представители 46 стран мира, передает корреспондент NUR.KZ.

Мама Димаша рассказала что перед выступлением певец читает молитву от сглаза

Светлана Айтбаева, момент возвращения из Лондона

Обладательница гран-при конкурса "Бақытты бала" Наркыз Жанузакова спела песню вместе с Димашем в столице Великобритании.

"Мы вернулись с огромными впечатлениями от первого концерта Димаша в Европе. Как планировалось, средства, вырученные от концерта, будут направлены на поддержку молодых талантов в Казахстане. До этого на концертах Димаша не выступали иностранные или казахстанские певцы. Димаш в одиночку выступал на всех своих концертах, длящихся по два часа и более. На этот раз все было по-другому. Школьница из родного города Димаша спела песню в Лондоне", - говорит Светлана Айтбаева.

Мать талантливого исполнителя рассказала и о сюрпризе, который подготовили иностранные слушатели - фан-встрече возле реки Темза.

Кроме того, Светлана поведала о том, как сын защищается от сглаза.

"Конечно же, нужно защищаться от сглаза. Димаш умывается соленой водой. Бабушка цепляет на его одежду булавку. У него есть еще и амулеты. Перед выходом на сцену он обязательно читает молитву. Он читает суры из Корана перед каждым концертом", - пояснила она.

Мать Димаша добавила, что молодому исполнителю, который скучает по родной земле, придется задержаться на некоторое время в Лондоне, чтобы дать интервью телеканалу BBC. Певцу с плотным рабочим графиком теперь предстоит провести концерт в Москве.

Напомним, 19 ноября в Лондоне состоялся концерт Димаша Кудайбергена в рамках Дней культуры Казахстана в Великобритании. Организатором является Министерство культуры и спорта РК при поддержке Посольства Республики Казахстан в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

Песни Димаша Кудайбергена и других отечественных исполнителей можно слушать в приложении MusicNur.

Ваша реакция
2
2
2
3
0
70
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel