KZ

Полиция назвала виновника столкновения автобуса с грузовиком в Карагандинской области

Полиция назвала предварительного виновника смертельного столкновения рейсового междугороднего автобуса с грузовой машиной, где погиб один человек и пострадали 27 пассажиров, передает корреспондент NUR.KZ.

Полиция назвала виновника столкновения автобуса с грузовиком в Карагандинской области
Фото с места происшествия: КЧС МВД РК: Facebook

Несмотря на то, что пассажиры уверяют об отсутствии световых габаритов на задней части грузовой машины, что усложняло его видимость в 7:30 утра, правоохранительные органы уже сделали предварительные выводы.

«По предварительным данным, 54-летний водитель автобуса не справился с рулевым управлением и совершил столкновение со стоявшей на обочине дороги машиной «BEIFANGBENCHI» под управлением 36-летнего жителя Северо-Казахстанской области», - пояснили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Почему грузовая «BEIFANG BENCHI» стояла на обочине - из-за поломки или водитель отдыхал, выясняется. Досудебное расследование ведется по статье 345 часть 3 УК РК.

По информации Комитета по ЧС, ДТП произошло 21 ноября около 8 часов утра на 982 км трассы «Кызылорда-Павлодар». Автобус с 45 пассажирами в салоне столкнулся с грузовым автомобилем.

Два человека оказались зажаты в автобусе покореженным металлом. Их извлекли спасатели.

Напомним, количество пострадавших в столкновении автобуса с грузовиком достигло 27 человек. Госпитализировали только десятерых. Среди пострадавших есть беременная женщина и ребенок 2006 года рождения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1764819-policia-nazvala-vinovnika-stolknovenia-avtobusa-s-gruzovikom-v-karagandinskoj-oblasti.html