KZ
Самат Смаков: Друзья меня назвали смертником, узнав, что я купил клуб
Новости Общество

Самат Смаков: Друзья меня назвали смертником, узнав, что я купил клуб

Расcказать Вконтакте

Новый владелец футбольного клуба «Актобе» рассказал, почему он купил клуб с многомиллионными долгами, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Самат Смаков: "Друзья меня назвали смертником, узнав о том, что я купил клуб"

Фото NUR.KZ

Новым владельцем футбольного клуба «Актобе» стал его бывший генеральный директор и капитан команды, титулованный футболист Самат Смаков. По результатам торгов клуб был передан ему в доверительное управление на 7 лет с правом последующего выкупа. Цена составила – 108 миллионов тенге.

«Все спрашивают откуда у Самата Смакова такие деньги? Все-таки за 21 год футбольной карьеры я, наверное, не кукурузу охранял, а работал, в футбол играл и зарабатывал. Клуб приобрели за 108 миллионов. Конечно, не вся сумма погашается, а в течение 7 лет. Перед торгами я внес 15 миллионов. И остальные в течение 7 нужно погасить», - говорит Самат Смаков.

Смаков не афишировал планы об участии в торгах до последнего. После того, как победитель определился и сделка состоялась, многие восприняли эту новость с удивлением.

«Друзья называют меня смертником. Так как я приобрел клуб с многомиллионными долгами. Но я поставил задачу – в течение двух лет полностью рассчитаться со всеми и вывести клуб из долгов», - делится планами Смаков.

Самый большой долг у ФК перед игроком Неко. По словам Смакова, клуб погряз в долговой яме в основном по вине бывшего руководства футбольного клуба.

«Тяжело вести сейчас переговоры. Неко мы должны сумму в размере двух бюджетов «Актобе Жас». До этого можно было не доводить. Неко просил компенсацию в размере трех заработанных плат.
В 2016 году ему отказали. Пришла первая бумага с ФИФА. Эту бумагу спрятали в сейфе. Сказали, пусть посидит голодный. Собьем цену. Он и на одну зарплату согласится.
Неко недолго думая подал еще письмо. И в 18 году пришло решение о снятии очков. А потом уже в сейфе обнаружили эту бумагу», - рассказывает Самат Смаков.

Напомним, вчера сообщалось, что Смаков приобрел ФК "Актобе".

Ваша реакция
1
0
7
3
4
34
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel