KZ

Парень 2 месяца добирался автостопом из России в Казахстан: все это время он числился пропавшим

Числившегося пропавшим без вести на протяжении двух месяцев 20-летнего Хайдарбека Давлетьярова нашли российские волонтеры. Оказалось, что пока все усердно занимались поисками парня, он ехал автостопом из Красноярска на свою родину – в Казахстан, передает newslab.ru.

Парень 2 месяца добирался автостопом из России в Казахстан. Все это время он числился пропавшим
Хайдарбек Давлетьяров. Фото: newslab.ru. Иллюстративное фото: gorabbit.ru: Facebook

Как сообщает издание, 24 сентября молодой человек, проживающий в Красноярске, позвонил своему другу и сказал, что едет домой на свою съемную квартиру. Однако позже Хайдарбек перестал отвечать на звонки, телефон был вне зоны доступа сети.

Родные и товарищи стали не на шутку переживать, объявив о розыске парня в социальных сетях. К его поискам подключились волонтеры.

Спустя почти 2 месяца после исчезновения появилась весточка от пропавшего. Оказалось, что 20 ноября молодой человек позвонил родственникам и рассказал, что решил поехать автостопом из Красноярска в Казахстан. Также он поведал, где сейчас находится.

Парень 2 месяца добирался автостопом из России в Казахстан. Все это время он числился пропавшим
Объявление о пропаже. Фото с сайта newslab.ru: Facebook

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1764768-paren-2-mesaca-dobiralsa-avtostopom-iz-rossii-v-kazahstan-vse-eto-vrema-on-cislilsa-propavsim.html