KZ

Статью Главы государства «Семь граней Великой степи» обсудили в Жетысу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня сразу после выхода статьи Президента Нурсултана Назарбаева «Семь граней Великой степи» в Алматинской области состоялся актив по его обсуждению, передает NUR.KZ.

Статью Главы государства «Семь граней Великой степи» обсудили в Жетысу

На мероприятии приняли участие лидеры общественного мнения, ученые, сферы образования и культуры, молодежь и представители СМИ. Каждый из них высказали свое мнение и положительно отзывались о статье.

Первым выступил главный редактор Алматинской областной общественно - политической газеты «Жетысу» Амре Арын, он отметил важность статьи Лидера нации и подчеркнул, что он всегда ключевой задачей ставит благополучие и мирную жизнь казахстанцев и кратко разъяснил цели и задачи выступления Главы государства.

Статью Главы государства «Семь граней Великой степи» обсудили в Жетысу
"Сразу же после прочтения статьи хочется отметить четкость, легкость и простоту изложения мысли. Вместе с тем работа по реализации этих мыслей является необычайно глубокой, сложной и прорывной. Президент выделяет семь граней Великой степи – это пространство и время национальной истории, всадническая культура, древняя металлургия Великой степи, звериный стиль, золотой человек, колыбель тюркского мира, Великий шелковый путь, Казахстан – родина яблок и тюльпанов. Все эти направления предельно актуализированы, которые поднимают вопрос познания страны посредством изучения истории", - сказал он.

Статья Главы государства направлена на воспитание патриотизма и любви к Родине, укрепление межэтнических отношений, сохранение своей культуры, традиций и языка, социальная и политическая стабильность в регионе изучение его истории и пропаганда статьи Елбасы.

Так, ведущий научный сотрудник научно-образовательного центра «Рухани жаңғыру» Жетысуского государственного университета имени И.Жансугурова, доктор философских наук, профессор Аманжол Касабек подчеркнул, что поднят очень актуальный, стратегический и судьбоносный для нашего государства вопрос.

Статью Главы государства «Семь граней Великой степи» обсудили в Жетысу
"Основная идея статьи – это модернизация исторического сознания. «Семь граней Великой степи» продолжает программу «Рухани жаңғыру», в целом это новые компоненты национальной программы для молодежи. Мы будем доносить до студентов ценности нашей истории о которых говорил Лидер нации", - сказал он.

Олимпийский чемпион Жаксылык Ушкемпиров отметил, что он с огромным воодушевлением воспринял статью Елбасы, и подчеркнул, что теперь главная задача, донести суть данного документа, пробудить в сердцах молодежи патриотизм, любовь и стремление честно служить народу.

Свое мнение по статье Нурсултана Назарбаева выразил и главный редактор областной общественно-политической газеты «Огни Алатау» Атсалим Идигов. Поэтому нужно идти в ногу со временем, но при этом не забывать историю.

" Все статьи Лидера Нации пишутся ради единства и сплоченности страны, ради процветания Казахстана. Перед нами стоят большие задачи. И наш долг, единым народом, достичь их", - сказал Атсалим Идигов..
Новости Казахстана
Статью Главы государства «Семь граней Великой степи» обсудили в Жетысу
Mailfire view pixel