KZ

Ученые обнаружили пользу аспирина в борьбе с раком

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Британские ученые из Лидского университета проводили исследования, чтобы показать пользу от аспирина и эйкозапентаеновой кислоты (ЕРА) в борьбе с раком кишечника, передает Lenta.ru.

Ученые обнаружили пользу аспирина в борьбе с опасным раком

Иллюстративное фото: Vesti.Ru

Ученые выяснили, что эти препараты уменьшают количество предраковых полипов у людей, которые сильно подвержены этому страшному заболеванию.

В исследовании принимали участие 700 человек из 50 британских больниц. У этих пациентов колоноскопия выявила высокий риск развития рака кишечника.

Тогда ученые разделили их на 4 группы и назначили разные типы лечения. Суть эксперимента заключалась в том, что пациенты принимали либо по 300 мг аспирина, 2 грамма ЕРА, либо их сочетание, или плацебо. Принимать препараты они должны были каждый день в течение одного года.

По завершении эксперимента выяснилось, что у тех, кто принимал аспирин, на 22% уменьшилось количество полипов. Те, кто принимал ЕРА, показали результат в 9%.

Сообщается, что данный вид рака является одним из самых смертоносных. По подсчетам врачей, в Англии и Уэльсе за 2014 год от рака кишечника погибли 16 тыс. человек.

Новости Казахстана
Ученые обнаружили пользу аспирина в борьбе с раком
Mailfire view pixel