KZ

Супруги продали квартиру в Алматы и открыли агентство по недвижимости в Таиланде

Алматинцы Ольга и Алексей Замятины так вдохновились медовым месяцем, проведенным в Таиланде, что решили приобрести в солнечной стране недвижимость. А год назад пара бросила все в родном городе, чтобы перебраться в Паттайю с грудным ребенком. Там супруги занимаются продажей недвижимости, открыли собственную компанию, и, кажется, ни о чем не жалеют, передает NUR.KZ.

22.11 Супруги продали квартиру в Алматы и открыли агентство по недвижимости в Таиланде
Фото из личного архива: Original

Ольга и Алексей – коренные алматинцы. Здесь они закончили вузы, работали в престижных компаниях. Поженившись, пара приобрела однокомнатную квартиру на Абая-Гагарина.

Когда молодожены впервые поехали в Таиланд, случилась девальвация – доллар со 150 тенге вырос в один момент до 186. Случайно или нет, но супруги оказались на выставке недвижимости в Паттайе и всерьез задумались о покупке.

«Решение купить жилье в Паттайе пришло само по себе, мы за день выбрали застройщика и самый необычный проект на Джомтьене – «Венецию». Комплексу предстояло строиться три года, а мы должны были периодически вносить платежи за бедрум и студию, которые купили в «Венеции». Финальные платежи оплачивали уже на момент свершения следующей крупной девальвации, когда курс доллара поднялся с 186 до 380 тенге», - вспоминает Ольга.

22.11 Супруги продали квартиру в Алматы и открыли агентство по недвижимости в Таиланде
Фото из личного архива: Original

Квартиры в Паттайе пара купила за 71 и 51 тысячу долларов в 2013 году, а уже пять лет спустя эта недвижимость, по словам Ольги, стоит 110 и 65 тысяч долларов. В то время как жилье в Казахстане в долларовом эквиваленте дешевеет, сокрушается девушка.

«Прирост +30% прогнозируется по всем перспективным комплексам от начала застройки до сдачи в эксплуатацию, поэтому инвестирование в строящиеся комплексы – это самое выгодное и простое капиталовложение.

Когда экономическая ситуация в стране ухудшилась, мы приняли решение искать лучшие условия для жизни. Переехали в Паттайю год назад, практически сразу и совершенно случайно супруг получил предложение работать в агентстве по недвижимости, а я стала помогать вести соцсети, так как это самый доступный инструмент рекламы наших услуг. С первых дней работы в недвижимости мы поняли, что это наше, решение открыть свою собственную компанию в Таиланде пришло само по себе», - говорит девушка.

22.11 Супруги продали квартиру в Алматы и открыли агентство по недвижимости в Таиланде
Фото из личного архива: Original

По словам Ольги, были некоторые особенности при открытии собственного бизнеса. Например, иностранцы могут открыть компанию лишь на тайского директора и только спустя три месяца получить право собственности.

«Далее, чтобы иностранный директор имел рабочую визу, он обязан обеспечить работой четверых тайцев. Чем больше иностранных рабочих виз открыто в компании, тем большее количество тайских рабочих мест нужно обеспечить. Нюансов по ведению иностранного бизнеса в Таиланде очень много.

Мы обслуживаемся у крупного консалтинготового агентства, нашу компанию ведут очень профессиональные юристы и бухгалтер, поэтому мы спокойны, что действуем в соответствии со всеми законами Таиланда.

22.11 Супруги продали квартиру в Алматы и открыли агентство по недвижимости в Таиланде
Фото из личного архива: Original

Кстати, компанию только недавно открыли, многие юридические моменты еще в процессе. Но уже сейчас хочу сказать, что имея желание жить в Таиланде долго и счастливо, нужно однозначно работать легально, соблюдая все законы страны», - объясняет Ольга.

Приезжающим казахстанцам и жителям других стран СНГ пара сдает в аренду квартиры, дома и машины, составляет для них экскурсионную программу отпуска и все время находится на связи, провожая в аэропорт по окончании поездки.

22.11 Супруги продали квартиру в Алматы и открыли агентство по недвижимости в Таиланде
Фото instagram.com/pattaya_girl: Original

«Вселенная посылает нам много туристов, которые в итоге становятся нам друзьями. Спустя год работы я могу сделать вывод, что сотне людей мы помогли изменить жизнь к лучшему, став одним из важных звеньев в покупке недвижимости в Паттайе, в переезде сюда и поиске работы. А тысячи людей благодаря нашему труду отдохнули в Паттайе на все 100% и увезли домой массу приятных воспоминаний.

Когда ты понимаешь, что приносишь пользу людям – становится интереснее жить и развиваться дальше. Сейчас мы полностью растворяемся в нашей работе, радуемся общению с гостями, клиентами, партнерами, улучшаем наш сервис, развиваем услуги. Ну и конечно, всех людей, в том числе и нас, подкупает идеальный климат Таиланда и доброжелательность тайцев. В этой стране хочется жить вечно», - заключила Ольга.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1764693-suprugi-prodali-kvartiru-v-almaty-i-otkryli-agentstvo-po-nedvizimosti-v-tailande.html