KZ

"От головы ничего не осталось": подробности гибели женщины от сосульки в Алматы

Накануне, 20 ноября, упавшая с крыши 9-этажного жилого комплекса в Бостандыкском районе Алматы большая глыба льда убила 60-летнюю женщину. Данные о личности погибшей и обстоятельства трагедии стали известны телеканалу КТК.

"От головы ничего не осталось": подробности гибели женщины от сосульки в Алматы
Кадр из видео/instagram.com/kris_p_brothers: Facebook

По информации телеканала, погибшей Наталье Шамузовой было 60 лет. В тот роковой день она шла по тротуару возле элитного ЖК «AdalResidence». Пешеходная дорожка тут плотно прилегает к жилому дому.

Как вдруг на женщину обрушилась сосулька, которая угодила прямо в голову. Смерть в результате полученных травм наступила мгновенно.

По словам местных жителей, коммунальная служба не до конца сделала свою работу по очистке крыши от скопившегося снега и льда. Однако никто и подумать не мог, что это может привести к таким трагическим последствиям.

Как рассказал очевидец происшествия Рустем Толемис, большая ледяная глыба упала на проходившую возле дома женщину. Она буквально чуть-чуть не успела дойти до лестницы.

«Я увидел, когда подошел ближе, что от головы ничего не осталось у нее. Сосульки с крыши сбивали коммунальщики, но сбили не все», - говорит алматинец.

Смертельное ЧП в полиции пока квалифицировали как несчастный случай. Однако в районном акимате признали, что кровля была очищена некачественно. Теперь будет проводиться проверка обслуживающей организации.

По данным отдела ЖКХ Бостандыкского района, сбивали сосульки и чистили снег на прошлой неделе сотрудники ТОО «Верный выбор». Однако в углу осталось образование льда. Сейчас орган управления оштрафован на сумму чуть больше 72 тысяч тенге.

Власти признаются, что после обильных осадков на крышах скопились остатки снега. А при плюсовой температуре они тают и могут упасть. За то, что в этом направлении не всегда видна качественная работа, уже приняты меры к 38 КСК на 3 млн тенге.

В акимате района пообещали оказать помощь семье погибшей.

Источник: КТК

Напомним, 20 ноября на женщину в центре Алматы упала сосулька, от чего горожанка скончалась на месте случившегося. Трагедию прокомментировали в акимате Бостандыкского района. За очистку двора и крыш от наледи отвечала компания ТОО «Верный выбор».

Между тем, в социальных сетях появилось видео с места происшествия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1764691-ot-golovy-nicego-ne-ostalos-podrobnosti-gibeli-zensiny-ot-sosulki-v-almaty.html