KZ

"Девочку держали четверо мужчин": экзорцист из Казахстана рассказал о своей "работе"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

62-летний казахстанский экзорцист из Сайрамского района Туркестанской области Рустамбек Бегметов вот уже 20 лет противостоит нечистой силе и изгоняет злых духов из людей. Он рассказал, как проходит таинственный ритуал и что делать, чтобы не стать одержимым демонами, передает Sputnik Казахстан.

Экзорцист из Казахстана рассказал, как демоны вселяются в души людей

Рустамбек Бегметов. Фото: Sputnik/Жансая Тәуекелқызы

По словам Рустамбека Бегметова, дар перешел к нему от отца и произошло это еще в детстве. Чтобы не утратить свои способности, он ежедневно молится. Как говорит казахстанец, за все свои 62 года он никогда не курил и не пил.

«Благодаря воле Аллаха, я развил в себе этот дар и сейчас помогаю людям», - поясняет экзорцист.

Судя по его рассказу, существует много причин, почему зло одолевает отдельных людей. Это и любовь к спиртному, и наркозависимость, и плохие дела, и черная магия.

Тем не менее, избавиться от всего этого можно с помощью молитв. При своевременном обращении ко Всевышнему есть надежда на излечение.

Признаки наличия нечисти

Как объяснил Рустамбек-ага, ему быстро удается распознать человека, в которого вселились бесы. Поскольку поведение одержимого моментально меняется, он становится раздражителен, в нем появляется ненависть к близким, может без видимых причин плакать и разговаривать сам с собой.

К тому же такого человека злые чары не пускают к священным местам и мечетям, он там попросту не может быть. Те, в чьей душе поселился демон, предпочитают находиться одни.

Если только эти признаки дают о себе знать, нужно сразу обращаться за помощью к специалистам, говорит борец с нечистой силой. В противном случае последствия могут быть печальными.

"Если человек употребляет спиртные напитки, в его доме часто случаются скандалы и ссоры с близкими. Если бес основательно засел в душе, то он может заставить человека убить их", — считает целитель.

Никто не застрахован

Экзорцист отмечает, что для демонов нет разницы, чьей душой овладеть. Сами сверхъестественные существа предстают в разных обличьях. Войти в человека им просто, а вот изгнать их потом – задача не из простых.

Рустамбек-ага рассказал об одном случае из его практики. К нему за помощью обратились родители 5-летней девочки из Ленгера. В нее вселился бес и не хотел покидать душу.

"Джинн сопротивлялся, когда я читал суры из Корана, девочку держали за руки и ноги четыре крупных мужчины — настолько сильно демон засел в душе. В итоге все закончилось хорошо и мне удалось победить джинна", — говорит мужчина.

К целителю приезжают из разных стран - России, Кыргызстана, Узбекистана, Турции.

Он рекомендует стараться делать добро, не ополчаться против окружающих, а также вести здоровый образ жизни.

Новости Казахстана
"Девочку держали четверо мужчин": экзорцист из Казахстана рассказал о своей "работе"
Mailfire view pixel