KZ

14-летняя школьница пожаловалась Путину на низкую зарплату мамы и покончила с собой

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В российском городе Сафоново нашли тело девочки, которая, по предварительным данным, покончила с собой из-за ссоры с матерью. В социальных сетях предположили, что женщина отругала дочь за письмо, которая та написала президенту России, передает Readovka.ru.

14-летняя школьница пожаловалась Путину на низкую зарплату мамы и покончила с собой

Погибшая 14-летняя школьница. Фото: readovka.ru

Местные жители, узнав о смерти подростка, принялись осуждать мать погибшей.

По предварительной информации, погибшая девочка написала письмо Путину, в котором пожаловалась, что ее мама – медработник – получает слишком маленькую зарплату, которой им не хватает.

Жители предположили, что женщина получила выговор от руководства, которому направили поручение «разобраться в ситуации» и, вернувшись домой, устроила ребенку скандал.

В социальных сетях, обсуждая трагедию, пишут, что это и послужило причиной самоубийства 14-летней школьницы.

Однако мама девочки отрицает свою причастность к доведению до самоубийства. По ее словам, девочка действительно написала письмо, а женщина действительно получила от руководства выговор, но над данной ситуацией они с ребенком просто посмеялись, уверяет мать погибшей.

Также известно от том, что в школе девочка была изгоем. Над ней издевались не только ученики, но и учителя.

Ежедневно подросток переживала насмешки и унижения, которые для ее одноклассников были нормой. Они открыто насмехались над внешностью девочки, загоняя ее в омут комплексов и депрессии.

Будучи постоянно одинокой, школьница предприняла попытку найти друзей в Сети.

"Привет, незнакомый мне парень или девушка. Нaпиши мне. Я не буду игнорить. Обязательно отвечу . Если хочешь, можешь даже не здороваться. Если хочешь, не спрашивай, как у меня дела. Не нужно этих банальностей.
Можешь не расспрашивать, кто я такая, как меня зовут или сколько мне лет. Банальный способ завести разговор. Нaпиши мне и расскажи что-нибудь, что угодно. Рaсскажи, что приключилось с тобой несколько лет назад, а может быть совсем недавно", - написала на своей странице погибшая.

На ее призыв откликнулись несколько человек, которые позже отметили, что девочка в общении была старше своих лет и могла помочь мудрым советом.

Несмотря на то, что ей удалось подружиться в Интернете с другими людьми, в реальной жизни отношение к ней не изменилось. Школьница считала себя "уродом", и все глубже увязала в депрессии.

В день смерти рядом с подростком были обнаружены две записки, в которых она просила прощения у матери и рассказывала о том, что не может больше терпеть травлю в школе.

Сейчас полиция выясняет, что могло послужить причиной гибели ребенка.

Читайте также
14-летняя школьница пожаловалась Путину на низкую зарплату мамы и покончила с собой
Mailfire view pixel