KZ

5 млн тенге обязали выплатить девочке, потерявшей отца в Экибастузе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В марте 2018 года отец 4-летней девочки сорвался с высоты и погиб на работе. Несчастный случай произошел на участке вспомогательной железнодорожной техники депо подвижного состава «Фестивальный» разреза «Восточный », передает корреспондент NUR.KZ.

5 млн тенге обязали выплатить ТОО девочке, потерявшей отца в Экибастузе

Иллюстративное фото aktobetv.kz

27-летний погибший мужчина был сотрудником экибастузского ТОО. Из материалов дела известно, он сорвался с высоты 9 метров, меняя кровлю. Открыли уголовное дело, и по результатам проверки была установлено 100-процентная вина работодателя.

С иском в суд обратилась супруга погибшего, в высшей инстанции решив отстоять права своей 4-летней дочери. Пояснила: ребенок остался без отца и теперь постоянно спрашивает, когда же вернется папа домой. Потребовала взыскать с фирмы 25 миллионов тенге.

Ответчик в суде заявил, что деньги семье погибшего работника уже давали. На похороны выделили 2,3 миллиона тенге. Согласился выдать еще 500 тысяч тенге. Однако суд решил иначе.

В высшей инстанции посчитали, что уплаченные ранее средства не относятся к возмещению морального вреда. Да и к самой 4-летней дочери отношения не имеют. Однако иск в 25 миллионов тенге все же удовлетворен частично.

«Суд решил взыскать с ТОО в пользу матери, действующей в интересах несовершеннолетней дочери, компенсацию в возмещении морального вреда в сумме 5 млн тенге, судебные расходы по уплате услуг представителя в сумме 200 тысяч тенге», - зачитал решение судья экибастузского городского суда.
Новости Казахстана
5 млн тенге обязали выплатить девочке, потерявшей отца в Экибастузе
Mailfire view pixel