KZ
Вадим Артамонов (Mitsubishi) об особенностях казахстанского автомобильного рынка (видео)
Новости Финансы

Вадим Артамонов (Mitsubishi) об особенностях казахстанского автомобильного рынка (видео)

Расказать Вконтакте

Об особенностях казахстанского автомобильного рынка, засилии подержанных автомобилей, преимуществе покупки у официальных дилеров, а также о прогнозах на следующий год рассказал глава официального дистрибутора Mitsubishi Motors в Казахстане компании "Риком Каз" Вадим Артамонов.

 

Пока что казахстанский рынок подвержен очень большому наплыву иностранных автомобилей, бывших в употреблении. Это, наверное, самая главная особенность, с которой мы и не только мы, но и остальные производители автомобилей сталкиваются здесь. В той же самой России путь уже прошли несколько лет назад, потом было все это упорядоченно, и были введены определенные правила на этом рынке. В Казахстане сейчас таких правил нет. Машины разные совершенно завозятся, и есть автомобили откровенно плохие.

 

Еще раз говорю, что мы не против вообще как такого импорта "бэушных" машин, мы за то, чтобы на этом рынке были правила, такие же, как есть у нас: это таможня, это выплата пошлин и так далее. Сейчас таких правил нет, у нас они есть, и нам очень сложно, когда идет игра без правил вообще, нам очень сложно какую-то конкуренцию выдерживать.

 

Любой автомобиль ломается, если уж говорить честно, неважно, где он сделан и какой значок впереди или сзади. Но важно то, как компания-производитель реагирует на эти поломки. Если автомобиль сломался, можно долго бегать, искать людей, которые эту проблему решат. А можно позвонить официальному дилеру и эту проблему решат очень быстро, эффективно и с должным уровнем качества и сервиса.

 

Еще одно отличие: по казахстанскому автомобильному рынку нет долгосрочных прогнозов. Есть наш прогноз и прогнозы, которые делают наши коллеги-конкуренты других марок, но какого долгосрочного прогноза нет. Есть прогнозы на 2011 год – они тоже есть разные: у кого-то больше, у кого-то меньше.

 

Но мы оцениваем, что рынок в следующем году вырастет процентов на 30, и мы считаем, что это скорее консервативный прогноз. То есть все шансы есть с учетом изменений, что рынок вырастет больше, но мы исходим из прогноза очень консервативного. По крайней мере, все наши планы построены на этом.

 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии