KZ

Жанар Дугалова: Я молилась Богу, чтобы никогда не вырастать

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В беседе с ведущей программы "Одна история" на телеканале "Хабар" Жанар Дугалова рассказала о самых ярких воспоминаниях из детства, передает NUR.KZ.

"Вообще я хотела бы сказать, что я никогда в жизни не хотела взрослеть. Никогда. Я никогда не мечтала стать взрослой, женщиной, девушкой, носить каблуки, может быть потому, что я их в детстве носила? И красилась я с пяти лет, кстати. В детский сад я тоже красилась.

Я помню, что я всегда молилась Богу, вообще я каждую ночь молюсь, с детства, я всегда молилась, чтобы я никогда не вырастала. Я говорила: «Пожалуйста, можно я всегда буду оставаться ребенком?» - вспоминает Жанар.

Дугалова объяснила, что еще тогда подсознательно поняла, что детство - самая лучшая пора в жизни человека и была бы ее воля, она вечно оставалась бы ребенком.

Она призналась, что многие друзья обвиняют ее в инфантильности, но, на ее взгляд, именно эта особенность помогает ей творить, писать стихи, стремиться к неизведанному.

"Я, скажем так, играю роль взрослого человека, что и требует от меня социум. Я с этой ролью, конечно, справляюсь с переменным успехом, порой мне нелегко это дается. Ну как-то стараюсь, но не пытаюсь подавить в себе внутреннего ребенка абсолютно. Потому что, во-первых, это невозможно, а во-вторых, думаю, в этом нет никакой необходимости. Почему я должна подстраиваться под кого-то?!" - заявила исполнительница самых хитовых песен.

При этом Жанар не может сказать, что ей совершенно безразлично чужое мнение, но она старается быть менее восприимчивой к нему. При этом она называет себя достаточно чувствительным и ранимым человеком.

"Я росла с полной уверенностью в том, что весь мир и все живущие в нем люди должны меня любить и баловать, как это делали родители. Помогать мне, воодушевлять. Повзрослев, я, конечно, поняла, что дела обстоят немного по другому", - признала певица.

Жанар добавила, что ей грех жаловаться, потому что в основном она встречает хороших и достойных людей, а плохие, если и встречаются, быстро исчезают из ее жизни.

Еще артистка вспомнила, как она шла до трамвайных путей в 40-градусный павлодарский мороз, по пояс увязая в сугробах, нагруженная сумкой с книгами и нотными тетрадями.

"Мама укутывала меня шарфом и надевала теплую шапку, и я чувствовала себя будто космонавт в скафандре, выходящий в открытый космос. Настолько было темно в 6 утра. И каждый раз, проходя мимо гаражей, я взбиралась на небольшой холм и оборачивалась, помахать маме ручкой. А она махала мне в ответ, это был некий наш такой ритуал.

Я посылала ей воздушный поцелуй, а она мне в ответ. Это было благословение на удачный день. Так я оборачивалась периодически и шла вперед, в предвкушении нового дня, новых занятий, особенно музыкальных. Я очень любила музыкальную школу", - поделилась Жанар.

Напомним, песни Жанар Дугаловой и других исполнителей можно слушать в приложении MusicNur.

Новости Казахстана
Жанар Дугалова: Я молилась Богу, чтобы никогда не вырастать
Mailfire view pixel