KZ

Печеночный торт: рецепт пошаговый

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Печеночный торт, рецепт которого пригодится каждой хозяйке, — это вкусное и питательное блюдо. Его часто готовят на праздники или когда хочется чего-то вкусного. Такой торт съедят даже те, кто не любит печень. Хотите узнать, как приготовить блюдо? Разобраться во всех тонкостях поможет статья.

Печеночный торт: рецепт пошаговый

Фото: Единственная

Печеночный торт: рецепт, ингредиенты

У торта из печени нет ничего общего со сладкими аналогами, которые подают к чаю. Наоборот, это блюдо украшает основной стол и заменяет множество холодных закусок.

Закусочный торт состоит из печеночных коржей, смазанных майонезом. Обычно между ними кладут какую-либо начинку, чаще всего обжаренный лук с морковью.

Если никогда не готовили закуску, предлагаем начать с классического рецепта печеночного торта. Представленного количества ингредиентов хватит на достаточно большой торт.

Печеночный торт: рецепт пошаговый

Фото: halal-spb.ru

Для пяти коржей вам понадобятся следующие продукты:

  • говяжья печень — 550 г;
  • молоко — 350 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 300 г.
  • соль, перец — по вкусу.

Если не любите говяжью печень, замените ее куриной — торт получится нежнее. Вместо молока можете взять сметану или даже кефир — на такое количество продуктов понадобится 200 г.

Чтобы сделать соус, возьмите:

  • майонез — 400 г;
  • чеснок — 50 г.
Печеночный торт: рецепт пошаговый

Фото: Кулинарные рецепты

Если не любите чеснок, обойдитесь без него. В соус для печеночного торта часто добавляют мелко нарубленную зелень, поэтому дополнительно потребуется 100 г петрушки и укропа.

Считаете, что майонез слишком жирный? Смешайте его со сметаной в пропорции 50:50.

Не забудьте о начинке. Подготовьте:

  • морковь — 0,5 г;
  • репчатый лук — 300 г.

Также возьмите растительное масло для жарки — понадобится около 100 мл

Печеночный торт: рецепт пошаговый

Фото: KissPNG

Чтобы торт получился вкусным, запомните такие секреты:

  • приобретайте только свежую печень (не замороженную);
  • для более нежной консистенции коржей замените муку манкой;
  • добавьте в тесто столовую ложку растительного масла;
  • выпекайте печеночные блины на сильном огне.
  • чем тоньше коржи, тем быстрее пропитаются.

Читайте также: Вкусный печеночный торт из куриной печени

Как приготовить печеночный торт пошагово

Все ингредиенты на столе? Тогда читайте, как приготовить печеночный торт.

Для начала займитесь начинкой. Для этого:

  1. Очистите лук от шелухи, а с моркови снимите верхний слой.
  2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Обжарьте морковь и лук на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета и приятного аромата.
  4. Откиньте готовую начинку на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. В противном случае торт получится очень жирным.
Печеночный торт: рецепт пошаговый

Фото: Твои рецепты

Теперь время готовить соус, чтобы майонез вобрал в себя весь вкус и аромат чеснока. Пропитку для коржей делайте так:

  1. Налейте майонез в миску.
  2. Выдавите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте ингредиенты.

Если добавляете зелень, мелко нарубите ее ножом и всыпьте в соус.

Чтобы приготовить коржи, выполните такие кулинарные действия:

  1. Очистите печень от пленок и хорошо промойте под проточной водой.
  2. Нарежьте продукт небольшими кусками и пропустите через мясорубку. Также можете измельчить печень в блендере.
  3. Переложите фарш в миску и добавьте яйца. Перемешайте, а затем влейте молоко и масло.
  4. Заготовку посолите и поперчите. Затем аккуратно добавьте муку и доведите печеночное тесто до консистенции густой сметаны.
  5. Разогрейте сковороду и налейте на нее тесто половником. Обжарьте блин с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Снимите корж со сковороды и выложите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой.
Печеночный торт: рецепт пошаговый

Фото: Черпачок

Таким образом сделайте еще четыре заготовки и подождите, пока остынут.

Торт печеночный собирайте так:

  1. Положите на блюдо блин, смажьте его соусом и добавьте тонкий слой начинки.
  2. Накройте лук с морковью вторым коржом и повторите манипуляции.
  3. Таким образом поступите со всеми печеночными блинами. Верхний корж также смажьте соусом.
  4. Поставьте торт в холодильник, чтобы пропитался.

Чем дольше простоит закуска, тем она вкуснее. Поэтому, как правило, хозяйки готовят ее вечером, накануне торжества.

Печеночный торт — это кушанье, к которому нельзя остаться равнодушным. Желаем, чтобы оно стало вашим коронным блюдом!

Читайте также: Как приготовить печеночный торт с грибами

Новости Казахстана
Печеночный торт: рецепт пошаговый
Mailfire view pixel