KZ

Самый большой каток и оленьи упряжки: как отметить декабрьские выходные в Астане

В столице Казахстана анонсировали культурно-развлекательную афишу в канун трех предстоящих праздников – Дня Первого Президента Казахстана (1 декабря), Дня переноса столицы в Астану (8 декабря) и Дня Независимости Казахстана, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Самый большой каток и оленьи упряжки: как отметить декабрьские выходные в Астане
Фото из архива пресс-службы акимата Астаны: UGC

1 декабря в концертном зале холла энергии (на территории ЭКСПО-городка) состоится праздничный концерт с участием звезд казахстанской эстрады, посвященный Дню Первого Президента Казахстана.

День переноса столицы будет отмечен концертом “Астана арманы”.

В канун Дня Независимости в Астане возьмет старт лыжный сезон.

Ближе к 16 декабря в Астане откроют три ледовых городка – у ТРЦ “Хан Шатыр”, на площади перед акиматом и в Ботаническом саду.

В планах акимата – строительство и открытие 11 катков и горок. Впервые каток будет открыт на площади перед монументом «Қазақ Елі».

«Его размер составит 90 на 40 метров, наверное, это будет самый большой каток», - отметил заместитель акима столичного района Алматы  Тынысбек Арашапов.

Кроме этого, в выходные праздничные и предновогодние дни в Астане обещают и такие развлечения, как катания на оленьих и собачьих упряжках. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1764564-samyj-bolsoj-katok-i-oleni-uprazki-kak-otmetit-dekabrskie-vyhodnye-v-astane.html