KZ

Black Friday начнется в Казахстане 23 ноября

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Чтобы встретить Черную пятницу во всеоружии, а пройдет фестиваль скидок в этом году с 23 по 25 ноября, лучшее заранее к ней подготовиться. Рекомендуем составить список желанных и необходимых товаров для себя, семьи и дома. Заблаговременно пройтись по любимым магазинам и прицениться к нужным товарам, чтобы в день шопинга иметь реальное представление о скидке.

Black Friday в Казахстане: шопинг безумие или рациональное распределение денег

Розыгрыш или правда?

Конечно, выгоднее приобретать товары со скидкой именно в этот период, однако не все казахстанцы о нем до сих пор знают.

Наши люди не всегда доверяют акциям и распродажам: кто-то видит подвох, даже считают это время «лохотроном» или надувательством. Виной тому могут быть обманутые надежды, негативный опыт или высокие ожидания в прошлом, да и просто недобросовестные магазины, попавшиеся на их пути.

Хотя на самом деле «Чёрная пятница» во всем мире считается чуть ли не лучшим временем для шопоголиков, когда за небольшие цены можно приобрести заветные товары на год вперед.

Black Friday в Казахстане: шопинг безумие или рациональное распределение денег

Так что же такое «Чёрная пятница» и почему она проводится именно в ноябре? Данный праздник пришел из США, где традиционно он отмечается после Дня благодарения, праздника семьи, зародившегося в 1621 году, во времена первых американских переселенцев.

После Дня благодарения, традиционно празднуемого в четвертый четверг ноября, начинается суматошный рождественский сезон распродаж. Знаменитый термин «Чёрная пятница» вошел в обиход в 1966 году и постепенно стал популярным не только в северной Америке, но и далеко за ее пределами.

Тем временем, в Казахстане «Чёрная пятница» появилась около 10 лет назад, но несмотря на растущую популярность распродаж, еще не все казахстанцы знают об их выгодной стороне.

Black Friday в Казахстане: шопинг безумие или рациональное распределение денег

Самые выгодные предложения

В прошлом году в казахстанских интернет-магазинах средняя скидка составила 56%. Самыми выгодными на период распродаж остаются магазины техники, среди них можно выделить «Сулпак» с его акциями и креативным подходом к ноябрьским распродажам.

По словам Даурена Кишибекова, Руководителя категории «Бытовая техника» Коммерческого департамента торговой сети «Сулпак», покупки, совершенные в период «Чёрной пятницы» 23, 24 и 25 ноября станут самыми выгодными в этом году, так как будут предусмотрены большие скидки на практически все позиции в магазине.

«Во всех наших магазинах покупателей ждут не только суперцены, но и рассрочка до 24 месяцев. У всех есть возможность приобрести технику по сниженной цене и оформить товары в рассрочку без процентов и переплат», - отметил Даурен.

Black Friday в Казахстане: шопинг безумие или рациональное распределение денег

По результатам опроса GlobalBlackFriday, 30% жителей Казахстана примет участие в «чернопятничных» распродажах в этом году (это на 20% больше, чем годом ранее), причём большинство покупателей (55%) отправится на поиски выгодных предложений как в интернет, так и в крупные торговые центры.

Учитывая, что новогодние праздники не за горами, можно уже в ближайшие выходные выгодно совершить покупки и приобрести нужные товары для себя и своих родных близких. Желаем отличного шопинга!

*На правах PR

Новости Казахстана
Black Friday начнется в Казахстане 23 ноября
Mailfire view pixel