KZ

Жанар Дугалова расплакалась во время интервью (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жанар Дугалова а своем интервью для программы "Одна история" на телеканале "Хабар" рассказала о своем детстве, родителях и творчестве. Самым трогательным стал момент чтения стихотворения под названием "Монолог Саксофона", которое певица посвятила покойному Батырхану Шукенову, передает NUR.KZ.

Жанар поделилась, что на нее повлияли очень многие музыканты, но особое место отвела Батырхану Шукенову.

«Во время учебы в Москве я всегда была горда, когда кто-то говорил: «Мы знаем Батыра» , «Мы являемся его поклонниками», потому что многие могли не знать таких великих представителей казахского народа, как Абай, Джамбул, но Батыра знали все».

Певица призналась, что не очень тесно общалась с великим артистом, но ей хватило нескольких встреч, чтобы прочувствовать его, понять, какой это был мудрый, глубокий, открытый к общению миролюбивый человек.

"Я была очарована его простотой, его великодушием. Никогда не забуду его лестные, воодушевляющие слова в мой адрес. И, конечно же, его уход я пережила, как личную трагедию. Мне было нелегко, конечно, это невосполнимая потеря для всего Казахстана, для музыкантов как наших, так и для российских. Я думаю, что у нас пройдет еще много лет, пока родится такой же музыкант. Потому что он был музыкант мирового уровня".

Смерть Батырхана сподвигла Жанар на написание стихотворения, посвященного ему.

"Да, есть стихотворение написанное от лица, я думаю, самого близкого и самого верного его друга на протяжении всей его жизни, от лица его саксофона", - сказала певица.

Читая стихотворение, посвященное ушедшему артисту, Жанар Дугалова не смогла удержать слез. Вместе с певицей расплакалась и телеведущая.

"Очень красиво", - оценила Бекбаева.

Напомним, песни Жанар Дугаловой и других исполнителей можно слушать в приложении MusicNur.

Новости Казахстана
Жанар Дугалова расплакалась во время интервью (видео)
Mailfire view pixel