KZ

Инцидент с увольнением учителя-иностранца в Астане прокомментировали в МОН

Вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева прокомментировала инцидент, который произошел с учителем элитной международной школы QSI, в результате которому ему пришлось уволиться и покинуть Казахстан в течение суток, передает Zakon.kz.

Инцидент с увольнением учителя-иностранца в Астане прокомментировали в МОН
Иллюстративное фото maznij.ru: UGC

Эльмира Суханбердиева рассказала, что перед тем, как принять учителя на работу, его досье было тщательно изучено. После скандального инцидента, который произошел во время поездки в Алматы, учителя уволили.

«Никаких замечаний по трудовому законодательству у нашего государства не было. Но так, как прошла такая информация, учителя уволили. Сейчас они разбираются с господином Джексоном. Сейчас он в школе не работает", - сообщила вице-министр

Она отметила, что МОН передал всю необходимую информацию в МВД. Пока же проверка не завершена, Суханбердиева призвала не делать никаких поспешных выводов.

Причиной увольнения преподавателя стало «непрофессиональное поведение».

Помимо этого, в Сети появился сайт, который был создан учениками и коллегами педагога, которые подверглись домогательствам со стороны Стивена Сворупа Джексона.

Также на сайте есть информация о том, что он стал участником скандала, который разразился в Астане 2 ноября из-за того, что преподаватель допустил «неуместное прикасание» к ученику.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1764547-incident-s-uvolneniem-ucitela-inostranca-v-astane-prokommentirovali-v-mon.html