KZ

Акимат Астаны отказался от теплых полов в Национальном пантеоне

Идет строительство первой очереди Национального пантеона, где будут хоронить видных казахстанских политиков и государственных деятелей. Столичный акимат решил отказаться от теплых полов и некоторых других работ. Таким образом удалось сэкономить свыше 100 млн тенге, передает «31 канал».

Зачем Национальному пантеону теплый пол
Фото: NUR.KZ: Facebook

В этом году на возведение «элитного кладбища» планировалось направить 570 млн тенге. Однако от части задуманного власти пока решили отказаться. Это коснулось электрообогрева полов, пилонов, надгробий и установления забора по периметру.

В настоящее время 95% работ, которые намеревались сделать в первой очереди, завершены.

До конца 2018 года часть усыпальницы намерены ввести в эксплуатацию.

В общей сложности на строительство Национального пантеона будет выделено 958 млн тенге.

Редакция телеканала направила запрос в акимат Астаны с просьбой пояснить, с какой целью проектом была предусмотрена укладка утепленного пола. Пока ответ не получен.

Источник: 31 канал

Ранее мы показывали, как на самом деле выглядит территория для погребения известных казахстанцев, а также рассказывали, кто в ней на данное время уже захоронен.

В конце октября текущего года стало известно, что Правительство внесло поправки в Положение о Национальном пантеоне. В частности, изменения затронули пункт, которым определяются подлежащие погребению на его территории люди.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1764438-akimat-astany-otkazalsa-ot-teplyh-polov-v-nacionalnom-panteone.html