KZ
Как приготовить макароны по-флотски

Макароны по-флотски: классический рецепт

Расcказать Вконтакте

Существует несколько десятков способов того, как приготовить макароны. Блюда из макарон, которые миру подарили итальянцы, каждая нация преобразовала на свой лад. Так, в СССР появились макароны по-флотски, девизом которых стало «легко и быстро, сытно и вкусно».

Как приготовить макароны по-флотски

Фото: gastronom.ru

Макароны по-флотски: калорийность, ингредиенты

Перед тем как рассказать о классическом рецепте, о том, как варить макароны по-флотски, коснемся вопроса их калорийности. Это блюдо относят к сытным, и это одна из причин того, что оно так хорошо прижилось повсюду — от детских садов до праздничных банкетов.

Так вот, 100 г этой вкуснотищи содержат в среднем 300 ккал. То есть стандартная порция в 200–250 г будет по калорийности в два раза выше, что составляет примерно треть дневного рациона взрослого человека. Вот и получается, что хорошая порция макарон по-флотски равна полноценному обеду.

Что касается ингредиентов, то их можно разделить на обязательные и те, что добавляют по желанию.

К первым относятся (на 4 порции):

  • макароны — 200 г;
  • мясо (свинина, говядина, готовый фарш или тушенка) — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец.
Как приготовить макароны по-флотски

Фото: lady.tochka.net

Факультативные ингредиенты для этого блюда из макарон такие:

  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • зелень и прочие приправы.

Читайте также: Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Макароны по-флотски: как готовить

Познакомившись со всеми необходимыми ингредиентами, выясним, как варить макароны по-флотски.

Если используется не готовый фарш или тушенка, а свинина или говядина, то первым делом готовят мясо, которое отваривают и делают из него фарш так, чтобы не оставалось крупных комочков. Готовый фарш также можно дополнительно измельчить.

Далее приступают к приготовлению соуса:

  • очищенный лук мелко нарезают и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета;
  • при использовании чеснока и моркови, чеснок измельчают, морковь натирают на терку и поджаривают вместе с луком;
  • к обжаренным овощам добавляют фарш и жарят смесь 20 минут.
Как приготовить макароны по-флотски

Фото: gastronom.ru

В то время как прожаривается мясо, в подсоленной воде отваривают макароны. Важно не разварить их, для чего время, указанное на упаковке для варки, сокращают на несколько минут.

Готовые, откинутые на дуршлаг макароны добавляют на сковороду к мясу и овощам, тушат 10 минут. Затем в блюдо добавляют кусочек сливочного масла, соль и перец по вкусу. Дополнительные ингредиенты: томатную пасту, тертый сыр, приправы, зелень — также присоединяют на этом этапе.

Если вы все еще задаетесь вопросом о том, как приготовить макароны, попробуйте этот рецепт. Удобный и доступный, он непременно порадует отличным результатом.

Читайте также: Макароны по-флотски с куриным фаршем: рецепт

Ваша реакция
0
0
1
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel