KZ

6-летний казахстанец разбирается в оружии и знает наизусть офицерские звания (видео)

В Казнете появилось видео с шестилетним мальчиком, который носит форму генерала и запросто сдает маме экзамен на «полицейские способности» – рапортующий о видах оружия и офицерских званиях малыш умилил казахстанцев, пишет NUR.KZ.

Видео с шестилетним мини-генералом умилило казахстанцев (видео)
Кадр из видео instagram.com/tipavlo: Instagram

«Почему ты в форме генерала? Потому что я мечтаю стать генералом», - с этих фраз начинается диалог мамы-полицейского из Павлодарской области и ее шестилетнего сына.

На видео мальчик стоит по стойке смирно в крошечной генеральской форме и выдает точные энциклопедические данные от длины пистолета Макарова и скорости пули автомата Калашникова до списка всех офицерских званий в Казахстане.

В начале видео мини-генерал «доложил» маме о своем имени – зовут его Аманов Алидар Рустамович.

«Раз ты хочешь стать генералом, то должен знать их фамилии», - продолжает мама.

На что сын называет полные имена, вплоть до отчества главы МВД Калмуханбета Касымова, первого генерала армии Казахстана Сагадата Нурмагамбетова и других генералов.

Как рассказала мама Алидара, Гульмира Гайбышева, сын выучил все это, пока мама-полицейский готовилась к аттестации.

«Сидел, за мной повторял и расспрашивал обо всем. Сначала его заинтересовал автомат Калашникова, потом пистолет, потом говорит - тоже хочу быть как ты полицейским», - рассказала Гульмира корреспонденту Tengrinews.

Первой формой будущего полицейского стала майорская – тогда Алидар принял участие в конкурсе чтецов, где как раз и читал стих о том, как хочет стать майором. Когда на следующий год он выучил стих про генерала, пришлось сшить ему костюм чином повыше.

Мама рассказывает, что ребенка она не принуждает заучивать информацию или стоять по стойке смирно – все это лишь его желание, которое родители с удовольствием поддерживают.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1764365-6-letnij-kazahstanec-razbiraetsa-v-oruzii-i-znaet-naizust-oficerskie-zvania-video.html

Автор: Мими Бутенко
6-летний казахстанец разбирается в оружии и знает наизусть офицерские звания (видео)