KZ
Макароны: еда для студентов, лентяев, холостяков
Новости Мнение эксперта

Макароны: еда для студентов, лентяев, холостяков

Расcказать Вконтакте

Как сделать макароны кулинарным шедевром дома.

Макароны: еда для студентов, лентяев, холостяков

У вас не так много средств, времени, а, быть может, желания стоять у плиты. А порадовать себя сытным, вкусным обедом хочется. «Бич пакеты» утоляют все запросы, но уже поднадоели. Тогда на помощь приходят макароны. Макаронные изделия попадают в раздел итальянской кухни – «паста». Для истинных итальянцев макароны – это пустые трубочки из теста, различающиеся по длине и диаметру. Для нас макароны – блюда, продающиеся в магазине, разных форм и составов. Но даже они в домашних условиях могут стать шедевром и заговорить на новом языке вкуса.

Представляем вниманию рецепты макаронных блюд, которые легко повторить без зазрения совести:

Макаронный мясной пирог

Макароны: еда для студентов, лентяев, холостяков

Есть немного времени и желания, тогда слушай. Для этого понадобятся:

- макароны (500 г), томатный соус (450 г), вода (120 мл), оливковое масло (2 ст. л.), куриный фарш (400-500 г), твердый сыр (тертый) – (120 г), яйцо (1 шт.), творог (200 г), тертый сулугуни (150 г), измельченная петрушка (зависит от желания), соль, черный перец, сахар – по вкусу.

Что делать:

Варим макароны, сливаем кипяток, промываем макароны холодной водой, добавляем оливковое масло. Туда кладем сыр и старательно перемешиваем. На раскаленной от огня сковородке обжариваем фарш до полуготовности. Добавляем туда томатный сок, воду и доводим до кипения. В фарш добавляем соль, перец, сахар и тушим под крышкой 20-25 минут. Посыпаем это кулинарное чудо петрушкой, перемешиваем и выключаем огонь. Ждем 10 минут.

В то самое время смешиваем яйцо с творогом и приводим их к однородной массе. Смазываем маслом форму для запекания. Выставляем трубчатые макароны в вертикальном положении по всей форме. Выкладываем творожную массу, потом – фарш. Включаем духовку на 205 ° C и ждем 10 минут. Потом посыпаем пирог сыром и выжидаем еще 15 минут.

Пирог готов.

Макаронные рулетики

Вам нужны: макароны — 0.5 пачки, яйцо (1 шт.), кунжут (2 ст.л.), растительное масло для жарки, сыр и ветчина для начинки.

Что делать:

Варим макароны, сливаем воду и ждем, пока они остынут. Потом измельчаем в блендере или вилкой. Добавляем в кашеподобную смесь соль, яйцо и кунжут. Перемешиваем. Руками раскатываем лепешку и кладем в середину тертый сыр и нарезанную ветчину (или любую другую начинку). Заворачиваем это в рулетик, посыпаем его кунжутом и жарим до румяной корочки.

Сосиски-ежи

Макароны: еда для студентов, лентяев, холостяков

Данное блюдо – идеальный холостяцкий рецепт. Он прост и так же легко вызывает восторг. К тому же сытен. Для этого нужны: спагетти (желательно целая пачка), любые сардельки или сосиски и соль.

Что делать:

Сосиски нужно порезать по бокам и вырезать в середине круглишковое отверстие. Берем соломенное спагетти и насаживаем сосиски на них. Нужно, чтобы пространство в середине было заполнено. Затем кидаем «ежиков» в соленую кипящую воду и варим 15 минут. По крайней мере оригинально. Согласитесь.

Что такое холостяцкая жизнь? Гордое нахождение в собственной компании, встреча с милыми дамами, стирка носков в полнолуние. А порой это кулинарные подвиги из самых заурядных вещей.

Количество блюд, которые можно приготовить из макарон, ограничивается лишь фантазией человека. Наиболее распространённым и действительно универсальным видом макарон можно назвать – «перья» (пенне). Пенне рубчатые толстые макароны, около трех сантиметров в длину, с диагональными срезами с двух концов. Идеальны для сочетания с любыми видами соусов, от лёгкого томатного до насыщенного вкусом мясного. Их можно подавать не только как самостоятельный гарнир, а также добавлять в супы, запеканки и салаты. Трубчатая полость в данном виде позволяет лучше впитать соус. Добавив 100-150 грамм соуса от ТМ Цесна, можно приготовить итальянскую пасту, время готовки займет всего 15 минут. Так же легким и полезным получается салат из «Фитнес» макарон с отрубями. Топ 5 видов макарон, которые подойдут абсолютно к любому блюду, я распределил бы в таком порядке – это «перья», спагетти, спираль, рожки и ракушки, - делится продукт-менеджер ТОО Концерн ЦЕСНА-АСТЫК Уябеков Испандияр Мұратұлы.

Ваша реакция
4
0
0
1
2
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel