KZ
Кореец учит казахов казахскому языку в Астане

Кореец учит казахов казахскому языку в Астане

Расcказать Вконтакте

В Астане открылся клуб "Мәміле-Тен" для желающих изучать казахский язык. Его основателем является мужчина корейской национальности Владислав Тен сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт el.kz.

Кореец учит казахов казахскому языку в Астане

Фото: Евгений Волков​/el.kz

Владислав Тен родился и вырос в Узбекистане, до 22 лет разговаривал только на русском языке. Во время обучения на третьем курсе университета, получил предложение пройти стажировку в Корее и в срочном порядке начал изучать английский язык.

Так у него проснулся интерес к изучению иностранных языков. После изучения английского языка, Владислав перешел к изучению узбекского языка, таким образом, на сегодняшний день он в совершенстве владеет 5 языками.

"Я переехал в Казахстан в 2010 году. Первоначально работал в медицинском центре управления делами президента. Наряду с основной работой продолжал изучать языки. За полтора года выучил казахский язык. Со временем у меня появился свой метод изучения языков. Затем я решил поделиться своим опытом, и открыл центр изучения языков", - говорит Владислав.

Что мы знаем о корейце который обучает казахов казахскому языку?

Фото: Евгений Волков​/el.kz

"Я обучаю казахскому языку иначе, ведь для меня он иностранный. Точно также для иностранного гражданина, и для казаха, не знающего казахский язык, этот язык чужд. Во многих учебниках новые темы объясняются таким образом, как будто учащийся должен был быть ознакомлен с ней раньше. Но на самом деле человеку который только начал изучать язык, все удивительно. Преподаватели должны представить себя на месте ученика, и объяснить все с самого начала", - рассказывает он.

Владислав объясняет самые первые правила в изучении языка. А в дальнейшем отправляет своих учеников на обучение к более опытным, профессиональным преподавателям. К тому же, по словам Владислава, в последнее время число желающих изучить казахский язык растет.

"У нас есть известные люди, которые приходят в наш центр, изучают язык, получают индивидуальные занятия, но хотят, чтобы их имена оставались втайне. Меня радуют их начинания и желание учиться. Если мой вклад в казахский язык составляет 1%, то это для меня большая честь, и значит, что я не зря живу", - говорит Владислав Тен.
Ваша реакция
12
2
2
2
0
42
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel