KZ

Назарбаеву и Путину презентовали план развития Байконура

Встреча Нурсултана Назарбаева с Владимиром Путиным состоялась на полях XV Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России в Петропавловске, передает NUR.KZ.

Назарбаеву и Путину презентовали план развития Байконура
Фото akorda.kz: UGC

Беседу глава Казахстана начал с того, что напомнил об успешно прошедшей 8 ноября сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Астане.

Президенты обсудили вопросы взаимодействия и возможности развития туристических отраслей РК и РФ.

По словам Елбасы, особенную важность для достижения успеха в этой сфере несет совместная работа в культурном и экономическом контексте.

Отвечая Назарбаеву, российский лидер назвал нашу страну одним из главнейших партнеров в торгово-экономической области и подчеркнул динамичное развитие межгосударственных отношений.

Также Путин отметил, что у наших стран имеются все ресурсы для развития глубоких взаимовыгодных отношений в сфере туризма.

После окончания переговоров на высоком уровне, президентам был представлен проект развития космодрома «Байконур», а также одноименного города.

В частности, сообщалось о темпах развития строительства социально-значимых объектов, инфраструктурной сети и подключения жилых массивов к системе газоснабжения.

Также в рамках двусторонней встречи Назарбаев и Путин отправились на экскурсию по выставке, организованной в рамках Форума и посвященной теме развития туризма между нашими странами.

Участниками выставки стали отечественные и российские компании, представившие множество туристических продуктов, способных заинтересовать туристов из обоих государств.

Отметим, выставка «Новые подходы и тенденции в развитии туризма Казахстана и России» разместилась в недавно открытом в Петропавловске теннисном центре.

На мероприятии представили свою продукцию многие казахстанские и российские предприниматели.

Так, посетители выставки могли оценить кофе «из нефти», представленный компанией из Тюмени, и знаменитого атырауского осетра.

Впрочем, посетители выставки смогли здесь получить не только «хлеба», но и зрелищ – это и шаманские песни в павильоне Ямало-Ненецкого автономного округа и завораживающее голографическое шоу, представляющее полет над горами Алматинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1764127-nazarbaevu-i-putinu-prezentovali-plan-razvitia-bajkonura.html