KZ
Одну подарил Назарбаеву: форму Ильи Ильина выставят на аукционе в Астане

Одну подарил Назарбаеву: форму Ильи Ильина выставят на аукционе в Астане

Расcказать Вконтакте

Форму, в которой выступал на кубке президента РФ и установил мировой рекорд казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин, можно будет приобрести на Зимнем благотворительном балу, передает Sputnik Казахстан.

Одну подарил Назарбаеву: форму Ильи Ильина выставят на аукционе в Астане

Ильи Ильин подписывает форму. Фото: Sputnik/Владислав Воднев

Мероприятие пройдет в Астане в декабре. Бал-маскарад проводится с целью помощи детям, страдающим аутизмом и другими заболеваниями.

В рамках вечера будет выставлена на продажу особенная форма известного спортсмена Ильи Ильина.

По словам тяжелоатлета, уникальность экипировки заключается в том, что именно в ней он стал рекордсменом в толчке и по сумме баллов в двоеборье 3 года назад на кубке президента РФ.

После этого достижения казахстанского тяжелоатлета побить никому не удастся из-за изменившегося подхода к данным соревнованиям.

«Я услышал, что могу сделать сюрприз для людей и передать что-то от себя, частичку победы, которую мы делали вместе», - говорит Илья.

Как отметил тяжелоатлет, он подумал и решил, что отдаст свою эксклюзивную «боевую» форму, сшитую в единственном экземпляре.

«Каждый чемпионат – отдельная история. У меня их три», - пояснил казахстанец.

Одну из своих звездных экипировок спортсмен подарил президенту Казахстана. В ней он победил на ОИ в Лондоне. На данный момент эта форма является экспонатом музея главы государства.

О том, где сейчас находится второй спортивный костюм с его выступления на ЧМ в Алматы, он не знает.

Илья Ильин высказал надежду, что нынешний подарок пойдет на пользу детям. Спортсмен всегда готов прийти на помощь и сделать все, что в его силах.

Отмечается, что цену, с которой начнутся торги, объявят не раньше, чем за 7 дней до бала.

Ранее Илья Ильин рассказал, как скоро завершит свою спортивную карьеру. По его словам, это должно решиться в ближайшее время. Спортсмена мучают проблемы со здоровьем, из-за которых он не смог выступить на ЧМ-2018 по тяжелой атлетике. Первенство проходило в Ашхабаде с 1 по 10 ноября.

Ваша реакция
5
1
1
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel