KZ
"Нет желания менять": Стоилов рассказал о проблемах казахстанского футбола
Новости Общество

"Нет желания менять": Стоилов рассказал о проблемах казахстанского футбола

Расcказать Вконтакте

Тренер сборной команды Казахстана по футболу Станимир Стоилов рассказал о том, почему в нашей стране этот вид спорта недостаточно развит и что может с подвигнуть его покинуть пост главного тренера государства, передает агентство Sports True.

"Нет желания менять": Станимир Стоилов рассказал о проблемах казахстанского футбола

Фото: footboom.com

Самая главная проблема казахстанского футбола – инфраструктура, считает Станимир Стоилов. Она отстает от европейского уровня, как минимум, на 50 лет.

«В Болгарии, например, для команд сделали хорошие поля, отличное освещение. А у нас этого нет. Я давно начал говорить об этом, но проблема в том, что в Казахстане никто не хочет этим заняться. Очень маленькая активность», - считает Станимир Стоилов.

По его мнению, первым делом необходимо сделать качественные поля, свет и раздевалки.

На вопрос о том, хватает ли денежных средств, выделяемых на развитие футбола, Стоилов ответил: «хватает».

«Денег хватает. Не хватает желания менять это все у руководителей. Их нежелание и непонимание проблемы – главные причины», - сказал тренер сборной РК по футболу.

К тому же, как уверен Станимир Стоилов, проблема состоит еще и в работе с обучением молодых футболистов. По его мнению, стране не хватает специалистов, которые будет желать и делать все, чтобы довести футболистов до должного уровня.

Он уверен, что не хватает футбольным командам качества обучения и серьезного контроля. По его словам, необходимо профессионально обучить местных тренеров, а также привлекать специалистов из-за рубежа.

«С начала сезона несколькими командами руководили тренера которые никогда не работали на высоком уровне.

Тренерская визитка говорит о 90% качества его работы. Нет такого молодой или старый тренер. Есть результат. Такая проблема почти со всеми клубами. Если вы даже по визитке пригласите профессионала, тоже может не получиться достойной игры.

Если игроки хотят тренироваться, а тренер не может им этого дать - будет дисбаланс. В каждый клуб нужно пригласить тех, кто сможет реализовать поставленные задачи именно для этой команды», - считает Станимир Стоилов.

По словам Станимира Стоилова, если ему поступит предложение работы от серьезных футбольных клубов, он может подумать о том, чтобы расстаться со сборной командой Казахстана по футболу.

«Если вопрос будет стоять в деньгах, я не буду думать. Это не интересно. Я как тренер, как футболист всегда бился за первое место. Я не боюсь сложных задач», - сказал тренер сборной.

По мнению Станимира Стоилова, у него есть некая обязанность перед нашей сборной. Он считает, что вывел в игру юное, талантливое поколение, которое теперь должен довести до уровня профессионалов.

«К тому же, если здесь будут наблюдаться проблемы с организацией футбола или развитием футбола, я уйду», - ответил Станимир Стоилов.

Тренер отметил, что в Казахстане он чувствует меньше напряжения, чем когда работал в других государствах и футбольных клубах.

Ваша реакция
4
2
0
2
0
9
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel