KZ
"7 месяцев рабства": казахстанка рассказала о работе в Эмиратах
Новости Общество

"7 месяцев рабства": казахстанка рассказала о работе в Эмиратах

Расcказать Вконтакте

18-летняя казахстанка оказалась в рабстве в Арабских Эмиратах, об этом написала Дина Смаилова на странице фонда «Немолчи». Акбота росла у бабушки с дедушкой, часто слыша от тети упреки, что отец ее – негодяй и она пошла в него. Родители девочки были разведены, передает NUR.KZ.

19.11 "7 месяцев рабства": Казахстанка рассказала о работе в Эмиратах

Иллюстративное фото zhzh.info

Семья Акботы – учителя. Девочка очень любила дедушку, который отвечал взаимностью. Он умер, когда Акботе было 16 лет, и она стала жить с мамой, с которой часто происходили ссоры. К тому же, ее часто домогался отчим, но Акбота боялась сказать об этом матери.

Потом у девушки появились друзья, она устроилась работать официанткой, появились женщины рядом, которые обещали помочь в cложное время. Однажды Акбота поругалась с мамой и ночью убежала из дома. Позвонила подруге и поехала к ней, сообщается в посте. В ту ночь ее изнасиловали.

"Постаралась" подруга, которая предложила ее своим друзьям. Дома ни о чем не узнали. Когда девушка снова поругалась с матерью, то позвонила самой доброй женщине, как ей казалось. Та начала звать Акботу в Эмираты, суля ей красивую жизнь, легкую работу, а впоследствии замужество с богатым арабом.

Про работу женщина говорила, что Акбота будет трудиться горничной, ей нужно будет лишь менять постель и пылесосить. А платить за это будут по высшему разряду.

Дина Смаилова пишет, что женщина пригласила Акботу к себе домой, где окружила заботой, ухаживала за девушкой, а заодно убеждала в необходимости отправиться "за моря".

Они приехали в аэропорт, где их ждала машина, которая подвезла девушек прямо к самолету, минуя паспортный контроль, пишет Смаилова в посте. В отеле в Эмиратах у девушек забрали паспорта и выстроили в очередь - тогда Акбота стала понимать, в чем дело. Она начала возмущаться, но ее просто избили.

В посте говорится, что Акбота два дня мочилась и кашляла кровью, была вся в синяках. Девушек закрывали в отдельных комнатах с закрытыми наглухо окнами, парни приводили клиентов, открывая дверь своим ключом.

Семь месяцев продолжался кошмар наяву, пока один араб не сжалился над девушкой и помог ей сбежать. Акбота смогла вернуться в Казахстан. Тогда же она узнала, что беременна. Кроме того, у нее выявилось венерическое заболевание, потому ей сделали кесарево сечение.

Когда Акбота отходила от наркоза, то кричала и плакала, прося не трогать и не бить ее. Под наркозом девушка рассказала о себе все, потом медики упрекали ее, догадавшись, чем она занималась. Однако в полицию никто не позвонил.

Мать девушки просила Акботу не забирать ребенка, оставить его в детском доме. Но та была непреклонна, решив отдать ему всю любовь. Сейчас Акбота помогает людям, спасает детей от наркомании.

Ваша реакция
5
7
33
64
2
7
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel