KZ
Причины медленного строительства общежитий назвал сенатор
Новости Политика и Экономика

Причины медленного строительства общежитий назвал сенатор

Расcказать Вконтакте

Причины медленного строительства студенческих общежитий назвал экс-министр образования, сенатор Бакытжан Жумагулов, сообщает информагентство «Казинформ».

Причины медленного строительства общежитий назвал сенатор

Бакытжан Жумагулов. Фото: abctv.kz

Выступая на республиканском форуме первичных партийных организаций партии «Нур Отан» он сказал, что в 2018-2019 учебном году количество образовательных грантов выросло на 20 тысяч.

Также принята законодательная база, предусматривающая новый механизм финансирования строительства общежитий. Уже построено четыре общежития на 1,5 тысячи мест.

«Из числа тормозящих факторов хочу отметить, во-первых, медленную подготовку ПСД по возведению общежитий, во-вторых, недостаточную работу с инвесторами на уровне акиматов и руководителей вузов, в-третьих, недостаточную работу местных исполнительных органов по выдаче земельных участков. Думаю, партийным организациям на местах надо включить в сферу своего внимания и эти вопросы», - считает сенатор.

Депутат верхней палаты парламента также напомнил, что до конца 2022 года планируется ввести не менее 75 тысяч мест для проживания студентов, магистрантов и докторантов.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Ваша реакция
5
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel