KZ

Отца Мурата Мутурганова обидели в Астане

Известный цирковой артист Карим Мутурганов выразил возмущение по поводу того, что его руководство создало ему ужасные условия работы, передает телеканал КТК.

ппппппп
Карим Мутурганов. Кадр из сюжета/КТК: Facebook

По словам циркача, после смены руководства в столичном Дворце школьников у него все пошло наперекосяк: он стал получать маленькую заработную плату, да и учебные часы в программе намного сократили.

Он отметил, что ранее, когда только перебрался в столицу из Алматы и устроился работать в центр досуга для детей, он получал не меньше 100 000 тенге. Теперь же, при новом директоре, ему платят 46 000 тенге.

Артист предположил, что руководство не питает любви к детям.

Мутурганову пришлось уйти из Дворца. Он нашел другое место, где занимается обучением детей, но за помещение ему приходится платить.

Впрочем, администрация центра выразила готовность снова предоставить кабинеты для занятий легендарному клоуна, но с условием, что у артиста в кружке будет намного больше учеников.

По словам директора Дворца школьников Ербола Иргебая, у Мутурганова занимаются всего лишь 3-4 ученика, при том, что в других классах - по 50-60 человек.

Циркач, в свою очередь, не против вернуться и начать все с чистого листа, однако для него важно, чтобы ему подняли заработную плату.

Источник: телеканал КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1763662-otca-murata-muturganova-obideli-v-astane.html