KZ

Армейские "рукопашники" вошли в национальную сборную Казахстана

В Караганде, при поддержке Всеказахстанской Ассоциации рукопашного боя, прошел чемпионат Республики Казахстан по рукопашному бою среди мужчин и женщин, где спортсмены Вооруженных Сил Казахстана завоевали 2 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали.

Армейские рукопашники вошли в национальную сборную Казахстана

Всего в соревнованиях участвовали более ста шестидесяти бойцов. По итогам чемпионата победителями стали спортсмены ЦСКА Казбек Сагын в весовой категории до 55 кг и Регина Максимова в весовой категории до 60 кг.

Вторые места заняли спортсмены ЦСКА Жандос Мадехиянов в весе до 65 кг, Сора Рахманова в весе до 65 кг и военнослужащий Акмолинского гарнизона Жаксыбек Шыныкулов в весе свыше 90 кг.

Армейские рукопашники вошли в национальную сборную Казахстана

Бронзовые медали завоевали также военнослужащие Акмолинского гарнизона Аман Шакиртов в весе до 55 кг и Мадьяр Тлеулинов в весе до 70 кг.

«Турнир прошел на высоком уровне, спортсмены показали высокий уровень мастерства, силы духа и бескомпромиссную борьбу. Стоит отметить, что для армейцев рукопашный бой является одним из главных элементов физической подготовки. Рукопашный бой объединяет в себе лучшие элементы из многих единоборств», - рассказал ВрИД председателя Спортивного комитета – начальника Центрального спортивного клуба армии Айталап Кургамбаев.

Отметим, что согласно результатам соревнований, были отобраны члены национальной команды Республики Казахстан по рукопашному бою, которые будут представлять сборную страны на международной арене.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1763546-armejskie-rukopasniki-vosli-v-nacionalnuu-sbornuu-kazahstana.html