KZ

7 детей, 20 внуков и 35 правнуков: долгожительнице из Костаная исполнилось 110 лет

Жительница города Костанай на днях отметила юбилей – ей исполнилось 110 лет. Нагима аже называет себя одной из счастливейших долгожительниц, передает NUR.KZ.

15.11 "7 детей, 20 внуков и 35 правнуков": долгожительнице из Костаная исполнилось 110 лет
Фото из личного архива: UGC

Нагима Сергалиева родилась в далеком 1908 году в тогда еще Кустанайской области. Жизненный путь женщины не был легким. Она вспоминает, что пошла учиться в школу. Освоила 7 классов. Затем стала учить грамоте других. Принимала участие в ликбезе страны.

Много работала физически: доила коров, трудилась на полях, на току, заготавливала сено, зерно, принимала у сельчан молочные продукты. Вместе с тем, будучи грамотной, выполняла работу учетчика.

Состоялась и как женщина: родила семерых детей, подняла, воспитала и обучила их.

В последние пять лет Нагима аже живет с дочерью в городе. По словам дочери, мама отлично рассказывает истории из своей жизни. Это очень ценная информация, из первых уст.

Ранее женщина писала книги: воспоминания, песни, стихи. Несколько лет назад родные бабушки выпустили книгу о ней. В сборнике – ее автобиография, ее рассказы, фотографии. Это история ее жизни. Семья Нагимы аже считает эту книгу своей реликвией.

Нагима Жакыпкызы считает себя одной из самых счастливых долгожителей города. У нее 20 внуков, 35 правнуков и 4 праправнука.

Акимат Костаная не оставил именинницу без внимания в этот день. Замакима Костаная приехал к юбилярше в гости и подарил цветы и подарки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1763538-7-detej-20-vnukov-i-35-pravnukov-dolgozitelnice-iz-kostanaa-ispolnilos-110-let.html