KZ

"Чтобы все закончилось": житель Алматинской области попросил об эвтаназии

Житель Алматинской области из-за тяжелой жизненной ситуации хочет, чтобы ему ввели смертельную инъекцию. Мужчине негде жить, около двух лет он скитается по полям, передает КТК.

Житель Алматинской области попросил об эвтаназии
Сергей Кормин. Кадр из видео: UGC

Мужчина, представившийся Сергеем Корминым, рассказал, что приехал в Алматинскую область из Усть-Каменогорска. Из родных у него осталась только сестра, с которой он не общается.

Вот уже на протяжении нескольких лет казахстанец скитается по полям. Ему совсем негде жить, нет документов, да и на работу мужчину никуда не берут. Соответственно, нет денег ни на еду, ни на лекарства.

"Работал на фазенде, но с фазенды вот таким вот образом выгнали нас, практически без денег ушли. Лекарства не на что покупать, кормиться нечем. Пытался на работу устроиться, но все тщетно", - рассказывает он.

Сейчас Сергея временно приютили неравнодушные люди. Он ночует в пристройке, где нет ни дверей, ни окон.

«Ночью просыпаюсь, приходится у стариков проситься погреться. Но не всегда пускают», - говорит он.

Отчаявшись и устав от такой жизни, Сергей просит об эвтаназии. Мужчина признается, что не хочет больше жить.

«Мое желание – получить эвтаназию. Чтобы все закончилось, не только мои несчастья, но и несчастья других. Эвтаназия – хороший выход», - уверен Сергей.

Сейчас помочь мужчине пытается жительница Алматы Фаина Чунихина. Женщина каждое утро привозит ему еду и пытается найти работу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1763434-ctoby-vse-zakoncilos-zitel-almatinskoj-oblasti-poprosil-ob-evtanazii.html