KZ
Сладкая выпечка из творога: рецепты
Новости Факты и Лайфхаки

Простые рецепты сладкой выпечки из творога

Расcказать Вконтакте

Выпечка из творога — отличный способ накормить семью сытным и вкусным десертом. Кисломолочный продукт сохраняет полезные свойства даже после тепловой обработки. Такие изделия долго не черствеют, оставаясь нежными и мягкими.

Сладкая выпечка из творога: рецепты

Фото: desertikdoma.ru

Творог полезен как взрослым, так и детям. Хотя маленькие члены семьи не всегда любят этот продукт. Есть простой выход из ситуации — выпечка. В тесте творожный вкус не ощущается, поэтому смело подавайте изделия к столу.

Вот рецепты выпечки из творога:

Банановый чизкейк

Чизкейк — традиционное блюдо на западе. Не удивительно, что выпечка с творогом так популярна. Простое приготовление и отменный вкус — отличительные черты чизкейка.

Сладкая выпечка из творога: рецепты

Фото: surfingbird.ru

Подготовьте такие ингредиенты:

  • бананы — 3 шт.;
  • творог — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметану — 150 г;
  • муку, сахар — по 3 ст. л.;
  • соль — щепотку.

Чтобы чизкейк из творога вышел удачно, а начинка не потрескалась, выпекайте изделие в хорошо разогретой духовке. Приступайте к приготовлению:

  1. Пюрируйте бананы и творог в блендере.
  2. Добавьте в смесь яйца, сахар, соль и сметану. Перемешайте до однородности.
  3. Постепенно введите муку. Взбейте тесто без комков.
  4. Форму промажьте сливочным маслом. Заполните творожной смесью.
  5. В духовке установите 150 градусов. Отправьте чизкейк выпекаться на 50 минут.
  6. Отключите духовой шкаф и приоткройте дверцу. Пусть выпечка остынет 15 минут.

Достаньте чизкейк, а после полного остывания отправьте в холод настояться. Наслаждайтесь однородным, нежным банановым вкусом выпечки.

Пирог с творожным кремом

Мягкий, воздушный пирог великолепно дополнит семейное чаепитие или украсит праздничный стол. Чтобы блюда из творога не опадали после выпекания, хорошо измельчайте крупнозернистый продукт.

Сладкая выпечка из творога: рецепты

Фото: diary.ru

Вот какие продукты понадобятся для теста:

  • мука — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сода — ¼ ч. л.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г.

Для крема подготовьте:

  • творог — 250 г;
  • сметану — 100 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • ванилин — 1/3 ч. л.;
  • крахмал — 1 ч. л.

Эта легкая выпечка готовится быстро. Чтобы не повредить бортики пирога, используйте разъемную форму. Следуйте таким этапам:

  1. Для теста взбейте яйцо, сахарный песок и масло, добавьте соду. Отдельно соедините муку и какао, добавьте в смесь и замесите.
  2. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, отделите четвертую часть. Остальное равномерно распределите по форме. Поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Для крема измельчите крупнозернистый творог. Добавьте сметану, сахар, ванилин и крахмал. Взбейте.
  4. Выложите крем на корж. Из оставшегося теста сформируйте шарики и уложите поверх начинки.
  5. Выпекайте в духовке 45 минут при 180 °С.

Остывшее блюдо разрежьте на части и подавайте. Сочетание коричневого теста и белоснежного крема выглядит эффектно и аппетитно.

Читайте также: Песочное печенье на маргарине с творогом

Творожное суфле с яблоками

Сладкая выпечка из творога: рецепты

Фото: rerecept.ru

Рецепты с творогом не займут много времени. Суфле с яблоками готовится всего за 15 минут — это вкусная и сытная альтернатива завтраку.

Ингредиенты для приготовления:

  • нежирный творог — 200 г;
  • яблоки — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар, ванилин, корица — по вкусу.

Сделайте суфле из творога. Выпечка разойдется так быстро, как и готовится. Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Приступайте к приготовлению:

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на терке.
  2. Творог измельчите, добавьте яйцо, яблоки, сахар, ванилин.
  3. Размешайте, распределите по порционным формам.
  4. Выпекайте в духовке или микроволновке 5–7 минут.

Готовый десерт подавайте с консервированными фруктами, вареньем или джемом. Украсьте суфле сахарной пудрой и дольками яблок.

Пирог с творогом и черносливом

Что испечь из творога? Вариантов масса. Но найти оригинальный и несложный рецепт не так просто. Приготовьте рассыпчатый пирог с песочной крошкой, творогом и черносливом. Двойная порция полезных микроэлементов обеспечена.

Сладкая выпечка из творога: рецепты

Фото: Со Вкусом

Для теста понадобится:

  • мука — 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • какао — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 200 г.

Для начинки подготовьте:

  • творог — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметану — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • манную крупу — 1 ст. л.;
  • соду — ½ ч. л.;
  • чернослив — 150 г.

Решили испечь пирог с творогом? Рецепт с пошаговыми действиями поможет справиться с задачей:

  1. Охлажденное масло порубите на куски. Добавьте к муке, какао и сахару, разотрите в крошку.
  2. Творог взбейте до пастообразного состояния. Всыпьте сахар и соду. Добавьте яйца, сметану, измельченный чернослив.
  3. Одну часть теста распределите по дну формы. Сверху выложите начинку. Повторите слои два раза.
  4. Запекайте блюдо 50 минут при 180 градусах.

После остывания достаньте пирог из формы, украсьте растопленным шоколадом. Сочетание песочной крошки и нежной творожной массы создают невероятный тандем.

Сочни с творогом

Пышные пирожки с творожной начинкой выходят сочными и воздушными. Рецепты из творога допускают использование ягод, фруктов, орехов, поскольку кисломолочный продукт сочетается с каждым из них.

Сладкая выпечка из творога: рецепты

Фото: Гастроном

Чтобы замесить тесто, понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сметана — 75 г;
  • мука — 3 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки возьмите:

  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт. в начинку и 1 шт. для смазки;
  • сметану, сахар, манную крупу — по 2 ст. л.

Любите творог? Рецепты помогут приготовить тающие во рту и вкусные сочники. Действуйте согласно таким пошаговым рекомендациям:

  1. Растопите масло. Смешайте с сахаром и яйцами.
  2. Разрыхлитель перемешайте со сметаной, добавьте в масляную смесь.
  3. Просейте муку и замесите тесто, но не делайте его крутым.
  4. Из теста формируйте шарики, а из них — лепешки.
  5. Для начинки творог разотрите с сахаром. Белки отделите от желтков, последние добавьте в массу вместе со сметаной, перемешайте. Всыпьте манку, размешайте, влейте взбитые белки.
  6. На край каждой получившейся лепешки выложите массу из творога и накройте другим краем. Не скрепляйте края.
  7. Выложите сочни на противень, смажьте яйцом и выпекайте 15 минут при 180 °С.

Румяные, аппетитные сочни достаньте из печи. Чтобы добиться красивого блеска, смазывайте выпечку яйцом дважды. Второй раз за 5 минут до готовности.

Сладкая выпечка из творога: рецепты

Фото: yandex.com

Вот такие невероятные блюда из творога легко приготовит любая хозяйка. Достаточно украсить выпечку ягодным сиропом, шоколадом или сахарной пудрой, и уже готов праздничный десерт.

Читайте также: Пирог с творогом и яблоками: простой рецепт

Ваша реакция
1
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel