KZ
Назарбаев: На Ближний Восток может вернуться призрак войны

Назарбаев: На Ближний Восток может вернуться призрак войны

Расcказать Вконтакте

По мнению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, наиболее взрывоопасным регионом Евразии является Ближний Восток, куда может вернуться призрак большой войны, передает Zakon.kz. Об этом президент сообщил на пленарном заседании "Астана Клуба".

Назарбаев: На Ближний Восток может вернуться призрак войны

Нурсултан Назарбаев. Фото: Акорда

Нестабильность региона вызвана кризисом в Сирии, отметил глава государства.

"Остается высокая вариантность полномасштабной военной конфронтации в некоторых частях большой Евразии. Одним из наиболее взрывоопасных регионов является Ближний Восток. Нестабильность вызвана кризисом в Сирии, сохранением политической напряженности в Ираке, Гражданской войной в Ливии, внутренними вызовами развития в Арабских странах, которые мы сейчас наблюдаем. Все это усугубляется распадом ядерного соглашения с Ираном, которое было достигнуто в непростых условиях", - сказал Назарбаев.

Президент напомнил, что Казахстан принял участие в работе над этим соглашением, и своим примером показал, что владение ядерным оружием не является панацеей для безопасности.

Елбасы подчеркнул, что в будущем году неразрешенные проблемы могут стать еще более запутанными, так что в Ближний Восток может вернуться «призрак большой войны».

Отметим, что 12-13 ноября проходит IV заседание международной дискуссионной площадки Astana Club в «Назарбаев центре», где принимают участие эксперты, политики, дипломаты со всего мира.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel