KZ

Родители и управление образования спорят из-за джазовой школы в Алматы

Родители учеников алматинской джазовой школы протестуют из-за реорганизации учебного заведения. Они не довольны тем, что школу хотят присоединить ко Дворцу школьников. Родители уверены – это погубит специализированное учреждение, передает КТК.

Родители и управление образования спорят из-за джазовой школы в Алматы
Кадр из видео: КТК: UGC

С заявлениями родителей не согласны в управлении образования. Там уверены, что слияние не только не погубит джазовую школу, но и повысит ее статус.

О реорганизации учебного заведения родители узнали летом. Теперь в холле джазовой школы вместо музыки слышны возмущения родителей маленьких музыкантов.

«Если мы переходим туда, то статус школы… Она единственная школа в Казахстане, джазовая. Единственная даже в Средней Азии, понимаете… Государству нужно поддержать. И нас выбивают», - возмущается Тамара Волковская.

Мать двух сыновей, которые обучаются в джазовой школе уверена, что ее дети уже не получат профессионального образования после реорганизации.

«Мой средний сын стремился в музыкальную школу, он закончит кружок? Я не хочу, я не согласна, крайне не согласна с этим. И возить я не смогу, я не смогу разрываться. Я даже не смогу это детям объяснить, как так. Как так получилось, что у одного есть образование, а у второго нет», - говорит она.

Родители собираются получить помощь в акимате и правительстве. Их желание - чтобы школу просто оставили в покое.

Отец одного из учеников считает, что школу наоборот нужно поддержать, а не отдавать во Дворец школьников.

В управлении образования не согласны с родителями. Чиновники настаивают, что реорганизация необходима школе, однако это не повлияет на ее статус, обещают они.

«Школа продолжит работать в прежнем режиме. Еще раз повторюсь, что это только юридическая процедура. То есть на содержание работы школы это никак не отразится», - сообщила Асель Ержанова из отдела нравственного воспитания.

Она отметила, что присоединение ко Дворцу школьников расширит контингент учеников в джазовой школе. В ведомстве обратили внимание и на то, что не будет никаких переездов, школа продолжит работать на своем месте.

Тем не менее, родители считают, что присоединение лишит школу статуса и превратит ее в обычный кружок.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1763221-roditeli-i-upravlenie-obrazovania-sporat-iz-za-dzazovoj-skoly-v-almaty.html